• «Как хорошо, что ты кому-то нужен, Как хорошо, что ты с мечтою дружен, Как хорошо, что ты в душе однажды зажёг весёлый огонёк добра», Валерий Зимин " Брысь! или истории кота Филофея "

    - Мы  верим, что с наступлением Нового года и Рождества все начнет меняться к лучшему, много событий и ярких моментов ждут своей очереди, чтобы прийти в  нашу жизнь. Со школьных лет мы помним слова Александра Грина: "Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками."  Но почему не  дарить добро под Новый год? Есть люди, которым нужна наша помощь и поддержка. Добровольцы перед Новым годом  навещают ребят из детских домов, пожилых людей в социальных домах, общаются с ними, показывают спектакли, приносят нужные вещи, продукты. А можно принять участие в благотворительных акциях, которые проходят во всех городах России, - сказала директор школы № 324 Дина Петрук.

    Уже на протяжении семи лет ежегодно в сестрорецкой 324-й школе проводится рождественская благотворительная ярмарка. Перед ней  в течение месяца учащиеся школы мастерят для продажи новогодние сувениры  в самых различных техниках: вышивка, сухое валяние из войлока, пошив игрушек из фетра, бисероплетение,  квиллинг, роспись деревянных досок и стеклянных шаров акриловыми красками, выпечка и  роспись пряников и печенья. И вот наступает долгожданный день... 

    17 декабря благотворительная ярмарка проходила под названием "Огонек добра".  В  этом  году одним из организаторов ярмарки  стал Центр содействия социальным и благотворительным проектам с одноименным названием. По окончании ярмарки ему было передано более 170 тысяч рублей на приобретение коляски для Ярослава Шафикова – ребёнка из многодетной семьи, имеющего инвалидность с рождения по диагнозу «детский церебральный паралич».  В ярмарке приняли участие воспитанники детских садов, детского клуба «Семицветик», добровольцы из Школы волонтёров православной молодёжи «Исток»,  сотрудники кафе "Incity". 

    По традиции на праздничном концерте учащиеся школ и детских садов исполнили песни о рождестве, о новогодних чудесах,  о доброте. Зрителей приветствовали почетные гости  ярмарки: глава муниципального образования город Сестрорецк Александр Бельский,  настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Александровская протоиерей Вячеслав Никитин.

    В этом году всех ждал сюрприз. Ведущим концерта был Кот Филофей, вернее учащийся школы в его роли. В свое время мюзикл " Брысь! или истории кота Филофея " написал отец руководителя проекта "Огонек добра" Валерий Зимин, всероссийский драматург, актер, режиссер, автор детских произведений. Это спектакль - притча о бездомных котах и кошках, которые ждут их и верят, что хозяин обязательно найдется Участники ярмарки посмотрели видеозапись обращения Ярослава Шафикова,  им удалось пообщаться с его родителями, а также передать  привет нашему подопечному по мобильной связи. Маленькие пластичные девочки Полина Ершова и  Антонина Цветкова из  цирковой студии «Колесо» ПМК «Бригантина» представили акробатический номер "Краски лета". Особенным гостем был на празднике солист проекта "Огонек добра" Коля Синицын, воспитанник творческого центра «Академия звезд»,  лауреат международных и всероссийских конкурсов.

    Гвоздем программы стало выступление волонтёра проекта «Огонёк Добра» Юлии Мироновой. Она представила необычный танец - на инвалидной коляске. Пластика движений завораживала, и через некоторое время зрители перестали замечать, что танцовщица –  человек с ограниченными физическими возможностями. Школьники были поражены ее силой воли. В этом году за творческие выступления на коляске, за проведение мастер- классов для школьников, уроков доброты Юлия Миронова была награждена премией МИРа.

    - Для меня премия Мира это своеобразная победа над собой, моими достижениями в спорте и творчестве, а также научить детей и взрослых доброте. Показать, что люди с ограниченными возможностями могут побороть все невзгоды, что у них есть сила воли, стремления к жизни. А также доказать, что Добро побеждает, - сказала Юлия Миронова.

    Организаторов и участников ярмарки поблагодарили  руководитель проекта "Огонек добра" Мария Зимина и пресс-секретарь Екатерина Грушина. Они подарили театральной студии школы книгу с пьесами Валерия Зимина. Сегодня более ста театров России и ближнего зарубежья играют его детские пьесы. Его добрые и искренние истории «Деревянный король», «Жила-была Сыроежка», «Чубрик», «Клубничное королевство», «Веселая карета», «Играй, шарманщик», «Брысь! или истории кота Филофея» пережили своего автора и продолжают дарить радость маленьким и взрослым зрителям, учить сопереживанию и великодушию.

    Хор учащихся школы завершил концерт словами песни "Дорогою добра": "Ты прочь гони соблазны, усвой закон негласный, Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра".

    Подробный фотоотчет: https://vk.com/pomogatlegko324

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3