• Об этом сказал первый заместитель главы администрации Андрей Константинов в эфире канала "Залив. ТВ"

    По результатам слушаний по концепции благоустройства пляжей Курортного района, которые завершились поздним вечером, администрация Курортного района приняла ряд решений.

    Напомним, в рамках слушаний отдельным вопросом было вынесено благоустройство «Офицерского» пляжа на озере Разлив.  В этом году на пляже были  проложены сети водоснабжения и водоотведения для обустройства душевых кабин и питьевого фонтанчика, а также установлены железобетонные конструкции, на которых в дальнейшем будут укреплены деревянные настилы и спуски к воде для маломобильных групп населения.

    Часть жителей Сестрорецка, выступавших на слушаниях и  письменно обратившихся в администрацию Курортного района, посчитала, что на небольшом пляже осталось мало природной среды, то есть зон, где всегда был песок.  Необходимо подчеркнуть, не все были против предложенного ГБУ "Курортный берег" проекта, в зале во время обсуждений находились и  люди, которые  активно  его поддержали.  Кроме того, часть участников удалилась после первого вопроса и не участвовала в  дискуссии по  "Офицерскому" пляжу.

    Так, Александр Браво поблагодарил администрацию Курортного района  за то, что она вмешалась в ситуацию на "Золотом" пляже, которая благополучна разрешилась. В свою очередь начальник отдела благоустройства и экологии Сергей Кузьмин выразил признательность Александру за его активную жизненную позицию. Дело в том, что после сигнала неравнодушного жителя Зеленогорска администрации Курортного района удалось согласовать с Водоканалом демонтаж просеки из гравия, пересекавшей пляж. Дорожка была проложена к техническим площадкам коллектора, проходящего по подземным коммуникациям рекреационной зоны.      

     Что касается "Офицерского" пляжа, то глава администрации Курортного района Алексей Куимов поручил проработать вопрос с тем, чтобы пойти навстречу конструктивным предложениям жителей Сестрорецка .  В том числе и этот факт явился причиной  организации прошедших   общественных обсуждений. Проведение подобных мероприятий – первый подобный опыт в организации открытого диалога с жителями в рамках приоритетного проекта развития комфортной городской среды.

    - Вчерашние обсуждения показали , что эта практика будет обязательно продолжена, - подчеркнул глава района.  

    Во-вторых,  уже решено демонтировать часть  бетонных конструкций на пляже «Офицерский», таким образом,  площадь песчаной зоны увеличиться на несколько десятков квадратных метров.  На слушаниях подчеркивалось, что из-за благоприятного лета  для удобства отдыхающих  работы на пляже начались в самом конце сезона благоустройства. Именно поэтому  люди видят бетон, на месте которого в следующем году будут удобные для инвалидов и матерей с колясками деревянные настилы. До начале  лета пляж предстанет полностью благоустроенным.

    Во время прямого эфира на канале «Залив.ТВ» об этом сообщил первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов. Он сказал: "Мы демонтирует треть бетонных конструкций, на которых планировалось разместить большой деревянный помост". 

    В то же время администрация Курортного района считает нецелесообразным демонтировать дорожку, проложенную вдоль пляжа, так как,  кроме удобства продвижения для маломобильных групп населения, она выполняют еще и защитную,  декоративную функцию, то есть именно под ней проложены сети, обеспечивающие водоснабжение и водоотведения душевых, организация которых в пляжной зоне необходима и отвечает санитарно-гигиеническим нормам.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6