• Несколько лет назад в Санкт-Петербурге во всех городских районах были созданы Центры физической, культуры, спорта и здоровья, призванные оживить жизнь на спортплощадках и привлечь людей к активным занятиям спортом. Это было сделано  с оглядкой на советский спорт, главным девизом которого были всем известные слова: «От массовости – к мастерству».  Вначале центр Курортного района был укомплектован только инструкторами, сегодня на его балансе находятся плоскостные сооружения пляжа «Северный»,  крытый ледовый каток имени Всеволода Боброва. К  центру также относятся спортивные площадки во дворах. На площадках расположены тренажёры и  спортивное оборудование. На базе центра создан  отдел по приёму нормативов ГТО.

     - Благодаря  своей материально-технической базе,  центр осуществляет развитие и пропаганду физической культуры и спорта и объединяет физически активных и стремящихся к активному образу жизни людей различного возраста, - отметил, выступая на Коллегии администрации,  его руководитель Вячеслав Егоров.  

     Сегодня в центре открыты секции по хоккею,  фигурному катанию,  регби, настольному теннису, мини-футболу, общефизической подготовке, скандинавской ходьбе, футболу на песке. Всего насчитывается 15 систематически занимающихся под руководством инструкторами групп, в том числе  и во дворах. В плане открытие секции шорт-трека и настольных игр.

     Еще несколько лет назад календарь спортивано-массовых мероприятий в районе исчерпывался  Сестрорецким полумарафоном, пробегом «Большой приз  Зеленогорского парка», Фестивалем пляжного волейбола и еще парой-тройкой соревнований. Сегодня массовые старты исчисляются сотнями. Это многочисленные соревнования по пляжным видам спорта, по скандинавской ходьбе, лыжам, фестивали и соревнования для людей с ограниченными возможностями, по водным видам спорта. Очень много соревнований по бегу, в том числе «Песчаные Дюны», кроссы, соревнования по велобегу для самых маленьких, семейные старты, комплекс ГТО  и т.д.  В 2018  почти 11 тысяч человек приняли  участие в спортивно-массовых мероприятиях.

    На ледовой арене имени Всеволоды Боброва по выходным дням проходят бесплатные  массовые катания. Здесь же можно получить коньки в прокат.  Детские секции по фигурному катанию и хоккею есть как платные, так и бесплатные. Очень полюбилась взрослым спортсменам  вечерние тренировки и соревнования в рамках Ночной хоккейной лиги.

    Глава администрации Курортного района Алексей Куимов отметил, что Курортный район в числе лучших по массовости и по адаптивной физической культуре. Он поблагодарил всех тренеров, инструкторов и организаторов спортивной работы. Сделано многое. В этом году введены в строй два знаковых объекта, относящихся к  бывшим долгостроям: вышеупомянутый ледовый каток и суперсовременный футбольный стадион «Спартак», выбранный англичанами как тренировочная база Чемпионата мира по  футболу.  Но для  того, чтобы спорт продолжал активно развиваться, необходимо открытие еще нескольких спортивных объектов: ФОКов с бассейнами  в Сестрорецке и Зеленогорске. Это планы.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6