• Мониторить применение антикоррупционных законов, изучать и использовать международный опыт борьбы с коррупцией, а также совершенствовать российское законодательство намерены депутаты Государственной Думы РФ в ближайшие два года в рамках плана мероприятий, направленных на борьбы с коррупцией. Документ утвержден депутатами, о чем журналистам сообщил вице-спикер нижней палаты российского парламента Александр Жуков.

    При этом работа по совершенствованию антикоррупционного законодательства ведется непрерывно. Так, например, сейчас в Госдуме дорабатывается законопроект, подразумевающий ответственность парламентариев за неприятие мер по урегулированию конфликтов интересов.

    Между тем, по мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, сегодня в борьбе с коррупцией Россия ускоренно проходит путь, на который у других стран ушли десятки лет. Кабанов считает, что нынешний уровень коррупции в нашей стране соответствует тому, что был в Германии в 1970-80 годах.

    - Утверждение о том, что у нас ничего не делается в области борьбы с коррупцией, я считаю некорректным. Мы в ускоренном порядке проходим исторический путь, на который другие государства потратили десятки лет, а то и столетие. То, что мы сейчас делаем в законодательном плане в области борьбы с коррупцией, опережает то, что делают в этой области многие другие страны. Борьба с коррупцией у нас ведется, причем и с точки зрения статьи 210 Уголовного кодекса «Организация преступного сообщества». Именно так, на мой взгляд, эта борьба и должна вестись – задача не просто посадить одного или нескольких коррупционеров, а выявить и разрушить схемы и механизмы, развалить всю коррупционную систему, сделать ее нежизнеспособной, - цитирует Кабанова издание «БИЗНЕС Online». 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6