• Городская система видеонаблюдения в составе АПК «Безопасный город» в настоящее время включает в себя более 28 тысяч видеокамер. К 1 января 2019 года их число планируется увеличить до 30 тысяч. Также до конца текущего года для граждан станет доступно мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург», которое сейчас работает в тестовом режиме и уже используется в работе правоохранительных органов в местах, где отсутствуют стационарные камеры видеонаблюдения. С помощью приложения можно будет направить видеосюжет с места происшествия, оставить запрос на сохранение видеоархива для последующего предоставления правоохранительным органам. Временно исполняющий обязанности Губернатора отметил, что системой контроля передвижения транспорта должны быть в полной мере охвачены реки и каналы города, в первую очередь, акватория Невы.

    В Едином центре аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» сегодня состоялось рабочее совещание под руководством действующего главы города Александра Беглова. В его работе приняли участие члены Правительства Санкт-Петербурга, руководители отраслевых комитетов и представители Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

    В Едином центре в 5-м Предпортовом проезде размещаются Служба экстренных вызовов 112, Центр обработки вызовов «004», подразделения Отдела дежурной службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, дежурная служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Центр управления транспортом. Временно исполняющий обязанности Губернатора оценил эффективность работы систем и познакомился с перспективами развития АПК. Он  обратил внимание на необходимость интегрировать все системы, включая систему обработки обращений граждан, в единый канал информации, который бы давал полную картину оперативной обстановки в городе. Это позволит принимать эффективные управленческие решения и обеспечивать действенную обратную связь с петербуржцами.

    Александр Беглов: "Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» должен стать многоуровневой системой управления мегаполисом"

    Среди ближайших перспектив развития АПК – создание верхнеуровневого ситуационного центра ресурсоснабжающих организаций, высокоплотной сети мониторинга экологической обстановки и эпидемиологической карты Санкт-Петербурга. Кроме того, коллектив Центра управления транспортом в данный момент занимается разработкой инструмента динамического моделирования, который поможет производить оперативный расчет влияния тех или иных событий на транспортную ситуацию в городе и принимать соответствующие решения.

    По словам Александра Беглова, аппаратно-программный комплекс должен стать многоуровневой системой управления мегаполисом. В нее должны войти оцифрованный Генеральный план Санкт-Петербурга и имущественный фонд. На интерактивной карте Северной столицы можно будет проверить статус того или иного объекта, рассчитать возможности развития тех или иных территорий. Кроме того, такая система должна не только стать платформой для взаимодействия региональных подразделений, но и наладить прочные связи между городом и федеральными структурами.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6