• В администрации Курортного района работает представитель единого  регионального оператора по вывозу мусора

    Напоминаем, что в Российской операции запущена реформа обращения С ОТХОДАМИ. Согласно Федеральному закону об отходах  на территории Санкт-Петербурга по конкурсной процедуре выбран единый региональный оператор -  Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (СПб ГУП «Завод МПБО-2»).

    Его представитель уже неделю с 10 до 17 часов ( с 13.00 до 14.00 обед) находится в 202 кабинете  администрации Курортного района (Сестрорецк, пл. Свободы, 1). Телефон 8-911-960-86-40. Планируется, что именно здесь он будет осуществлять  заключение договоров на вывоз мусора  с управляющими компаниями жилых домов,  с представителями хозяйствующих субъектов и  с жителями частных домов. Цена вопросов для одного частного домовладения  – 3070 руб. 31 коп. в год, то есть чуть больше 250 в месяц.  Но именно вышеуказанный  сектор жилищного фонда требует особенных усилий.

     Напомним, особенностью  Курортного района является большое количество частных  домовладений. Их порядка 6000.  К сожалению, жители большинства частных домов  годами не заключали договора на вывоз мусора.  Тем не менее, в районе поддерживались чистота и порядок. Как выходили из положения?  Одно время за частников по-сути  платили  органы местного самоуправления.  Дело это было, прямо скажем,  не справедливым и не дешевым. 

    -Почему частный сектор требует такого большого количества бюджетных средств, тогда как  мы платим за свой мусор по ежемесячной квитанции, - спрашивали  жители многоквартирных домов?

    Муниципалы, чтобы на территории было чисто,  придумывали различные схемы:  старались заключать договора, продавали мешки, которые потом организованно собирали, покупали за муниципальные средства контейнеры и т.д.  Не желающие платить частники тоже изворачивались, как могли: подбрасывали свои отходы на контейнерные площадки многоэтажек, в контейнеры на  пляжах, в лес  и т.д. Когда  муниципалам надоедало платить,  и они в воспитательных целях увозили контейнеры из  кварталов  малоэтажной застройки, частники поднимали шум на весь город – стояли перед телекамерами и кричали: «Наш поселок  потонул в грязи! Бездарные чиновники!». Но при этом все равно не платили за мусор!  Причем, именно те, кто громче всех кричали…Впрочем, неплательщики  всегда  были в  большинстве, число заключенных договоров даже в лучшие времена, когда делали подомовой обход, едва ли превышало  1000,  то есть платило примерно 18%. 

    Сегодня ситуация должна  измениться. Выбран региональный оператор – завод ПМБО-2, который не  будет выбрасывать свои деньги на ветер. Есть надежда, что он  то и заставят «не любителей платить»  заключать договора. А тех, кто этого не сделает, ждет административный штраф. Именно так поступают во всех цивилизованных странах. Но мы надеемся, что до этого дело не дойдет. А все будет сделано по закону, дружно, честно и справедливо. И район наш будет оставаться чистым, красивым и ухоженным. Это теперь зависит от всех и от каждого. 


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6