• На торжественном вечере в Большом зале  Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича коллектив института поздравили временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ,  заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева и заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

     Вечер начался с минуты молчания. Ее объявил Александр Беглова, в память  погибших в Керченском политехническом колледже. По словам Сергея Краевого,  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова собиралась лично присутствовать на этом  вечере, но трагедия поменяла ее планы – она срочно вылетела в Керчь.

    Временно исполняющий обязанности Губернатора отметил, что Центр радиологии имени Гранова был основан в трудное для страны время. История его создания связана с именами выдающихся ученых и  государственных деятелей: профессора физики  Иоффе,  профессора медицины Нейменова,  наркома образования Анатолия Луначарского.  

    «С первых дней существования институт занимает лидирующие позиции в своей области в российской и мировой науке. То, чем сегодня занимается центр - разработка и внедрение передовых технологий, позволяет спасать жизни многих людей, и не только жителей Санкт-Петербурга и Северо-Запада, но и всей страны», - сказал Александр Беглов.

    Он особо отметил заслуги в развитии института выдающегося ученого и блестящего хирурга Анатолия Гранова,  с которым дружил  на протяжении четверти века  с тех пор, как работал  главой Курортного района.  Сегодня дело великого организатора здравоохранения продолжает созданный им коллектив. В настоящее время  им руководит доктор медицины Дмитрий Майстренко. Как известно,  Анатолий Гранов был основателем  ленинградских научных школ интервенционной хирургии с применением лучевых методов и транспланталогии.  Дело академика продолжает  его сын - профессор Дмитрий Гранов, научный руководитель Центра.

    Почетные гости вручили  благодарности  лучшим сотрудникам учреждения от Министерства здравоохранения и  Правительства  Санкт-Петербурга.

    Александр Беглов  передал  поздравление от Президента России Владимира Путина.

    В Большой зал филармонии в тот вечер  пришли, чтобы лично  поздравить ветеранов и сотрудников института,  глава администрации Курортного района Алексей Куимов, глава МО пос. Песочный Елена Чапаева, руководитель ОМВД по Курортному району Станислав Чичин.

    ***

    Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М.Гранова, первое в мире специализированное учреждение рентгенорадиологического профиля, был создан 23 сентября 1918 года. В те годы  институт называли еще  «первым большевистским» как  первое научное учреждение, открытое в молодой советской республике.

    Сегодня  это  научно-исследовательский центр с хорошо развитой клинической базой,  оснащенный оборудованием для проведения уникальных онкологических, сосудистых операций и трансплантации органов.  Ежегодно в РНЦРХТ проходят лечение около 4500 больных. За последние годы было осуществлено 200 трансплантаций печени. Эти операции являются самыми высокотехнологичными среди оперативных вмешательств  по пересадке органов.

    Приоритетные направления научных исследований – разработка новых технологий в области ядерной медицины, лучевой терапии, онкологии, хирургии и трансплантации органов; создание новых диагностических и лекарственных средств на основе радиофармпрепаратов и  биотехнологических методов.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2