• Дискуссия «Блогосфера и общество: кто кем управляет?»

    Дискуссионная площадка «Место сомнению»: «Блогосфера и общество: кто кем управляет?»

    Время проведения: 23 октября в 16.00

    Место проведения: Центральная библиотека им. М. М. Зощенко (г. Сестрорецк, ул. Токарева, 7).

    Приглашенные спикеры:

    Янина Александровна Ледовая - старший преподаватель кафедры общей психологии СПб ГУ.

    Участвовала в международном проекте СПб ГУ «Стресс, здоровье и психологическое благополучие в социальных сетях: кросс-культурное исследование» в качестве заместителя руководителя. Является автором первых статей на русском языке, обобщающих состояние сферы исследований цифровых следов с позиций психологической науки, соавтор эмпирических работ, впервые на материале русскоязычных текстов из социальной сети описывающих лингвистические корреляты «темных черт» личности - нарциссизма, макиавеллизма, неклинической психопатии; соавтор работ о психологическом благополучии пользователей социальной сети. Научный руководитель нескольких ВКР, связанных с изучением цифровых следов и их психологических коррелятов.

    Мария Покусаева - филолог, блогер, сценарист, создатель и ведущий канала «Теория большого чтива».

    Проект «Теория большого чтива» начинался как хобби и отдушина книгопродавца в то время, когда буктьюб, то есть - книжный сегмент ютуба в России только развивался. Не было еще ни понятия «лидер мнений», ни сотрудничества с издательствами, ни коммерческой выгоды. Сейчас каналу чуть больше четырех лет и он - один из крупнейших в русскоязычном сегменте. В 2018 году проект стал лауреатом премии «Ревизор» в номинации «Книжный блогер».

    Виталий Васянович - магистр психологических наук, популяризатор науки, руководитель научно-просветительского проекта «Зануда».

    «Зануда» — это научно-просветительский проект, который удовлетворяет познавательную потребность. Академические знания преподносятся в понятной и интерактивной форме, поэтому «Зануда» — это не занудный лекторий, а настоящее сообщество заинтересованных в науке людей. Каждое мероприятие проекта — это что-то необычное, живое, интересное и актуальное. В научно-просветительской деятельности проекта активно используются социальные сети.

    Приглашаем принять участие в обсуждении вопроса «Блогосфера и общество: кто кем управляет?» в рамках работы дискуссионной площадки «Место сомнению».

    Дискуссионная площадка «Место сомнению» ориентирована на профессиональное сообщество в сфере культуры с целью просвещения и исследования состояния современной культуры и тенденций её развития.

    Новой темой для дискуссии была выбрана «Блогосфера и общество: кто кем управляет?». Современное общество уже невозможно представить без социальных сетей и интернет-коммуникаций. Когда начинаете вводить в поисковике слово «блог», сразу видите тысячи статей и советов: как создать, как добиться миллионов подписчиков и просмотров, о чем говорить, как писать и что показывать. В книжном магазине сегодня можно видеть множество изданий по психологии, медицине и другим отраслям знаний, на обложках которых имеются заманчивые надписи о том, что у этого автора миллион подписчиков на ютубе. 

    В сфере культуры создание блогов, работа с социальными сетями – одни из самых популярных и часто встречаемых тем на различных семинарах, конференциях, профессиональных мероприятиях. Складывается ощущение, что без активности в виртуальном пространстве уже невозможно добиться успеха, реализоваться ни в личном, ни в профессиональном плане. Что же такое «виртуализации общества» и нужно ли нам всем стремиться стать блогерами? Как влияет блогосфера на общество: является ли она лишь зеркалом социальных и культурных проблем или служит компасом на пути социальных изменений, формируя общественное мнение? Эти и многие другие вопросы обсудим в процессе дискуссии. 

    Контактный телефон: 246 24 05

    Вход свободный. 18+

    Организатор — пространство комфортного для чтения «Место под солнцем» (библиотека поселка Солнечное)


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2