• В группе Комитета по благоустройству в социальной сети "В контакте" проходит онлайн-голосование конкурса "Парад садов". Каждый желающий может сделать свой выбор, проголосовав за лучший, по его мнению, зеленый объект Санкт-Петербурга. Оценивать цветочное оформление объектов, состояние деревьев, кустарников, газонов, садовой мебели и т.п. будет и профессиональное жюри.

    В этом году в конкурсе представлено 17 городских садово-парковых ансамблей в шести номинациях: «Сад цветов», «Уютный сад», «Исторический сад», «Креативный сад», «Сад плюс» и «Сад для всех».

    Среди номинантов – и исторические сады, и небольшие уютные скверы, и бульвары в районах массовой застройки. В уходе за каждым из них есть свои тонкости, но задача у садовников общая – сделать зеленые территории в самом северном городе-миллионнике ухоженными, красивыми и удобными для жителей.

    В конкурсе участвует и межрайонное предприятие Курортного и Кронштадтского районов - ОАО "Озеленитель", которое более пятнадцати лет возглавляет Зинаида Вороненко.

    Ежегодно именно специалисты "Озеленителя" преображают улицы районов. Они высаживают деревья и кустарники, розы, виолы, тюльпаны и другие цветы. Все ради красоты пригородов северной столицы. Кстати, Курортный район – один из немногих районов Санкт-Петербурга, где имеется своя тепличная база и налажен полный цикл растениеводства – от посева семян до высаживания цветов  на клумбы.

    ОАО "Озеленитель" выдвинул на конкурс два зеленых объекта. Первый - сквер в Сестрорецке (северо-западнее пересечения ул. Володарского и ул. Пограничников). Он представлен в номинации «Сад плюс».

    Сквер представляет из себя древостой естественного происхождения на песчаной дюне. Сегодня территория имеет прекрасные прогулочные зоны с деревянными и набивными дорожками, площадки для отдыха и занятий спортом. Благоустройство сквера проведено администрацией района, поддерживается садово-парковым предприятием.

    Второй - сад у Морского собора в Кронштадте. Номинация: «Уютный сад».

    Сад Морского собора был заложен в начале XX века. В 2012-2013 годах был проведен капитальный ремонт объекта: высажено более 240 деревьев и свыше 3,3 тысяч кустарников. В сквере у стен Кронштадтского морского собора решено восстановить дубовую аллею, утраченную в блокаду – первые саженцы дуба были высажены на историческом месте в октябре 2017 года. Собор украшает цветник площадью 222 квадратных метра. В целом цветочное оформление на этом объекте – строгое и лаконичное - подчеркивает красоту и величественность Морского собора.

    Проголосовать можно по ссылке: https://vk.com/kb_spb?w=wall-157028191_281

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6