• На днях на сайте Национального фонда развития здравоохранения появился шорт-лист VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Среди номинантов - инициативных групп и некоммерческих организаций, учреждений Службы крови, средств массовой информации, организаций российского бизнеса и жителей России - сотрудник Пожарно-спасательного отряда Курортного района (ПСЧ-57 посёлка Песочный) Михаил Петров.

    Всего в шорт-лист конкурса премии вошли более 80 номинантов, которые были признаны победителями в основном и творческом конкурсах премии. 28 сентября в Общественной палате Российской Федерации станет известно, какие именно награды получат вошедшие в шорт-лист лауреаты в 17 номинациях основного, творческого и детского конкурсов премии. Также будут вручены специальные призы - «Знак качества. Мы работаем для вас» и «Общественное признание».

    Тридцатишестилетний Михаил Петров является почетным донором России, много лет безвозмездно сдает кровь и ее компоненты всем, кто в ней нуждается. Зачастую, как признается Михаил, он как и на работе, помогает абсолютно незнакомым людям. Как только наш спасатель видит в группах в социальных сетях клич о помощи: требуется кровь, он по велению сердца спешит на помощь. И делает это не ради благодарностей или привилегий, главное для него - спасение человеческой жизни.

    Михаил признался, что поедет в Москву не ради награждения, а для участия в круглом столе в формате всероссийской видеоконференции «Донорство крови и ее компонентов в Российской Федерации: трансформация, достижения и новые вызовы». Ему интереснее получить новый опыт, обменяться идеями, узнать что-то новое в направлении пропаганды донорства.

    И нашему герою тоже есть что рассказать. Несколько лет Михаил сотрудничает с общественными объединениями и некоммерческими организациями Санкт-Петербурга. Участвует в различных мероприятиях, на встречах рассказывает о донорском движении и о правилах оказания первом помощи.

    - Стать донором – это отличный способ проявить свою гражданскую позицию и помочь тем, кто в этом нуждается, - говорит песочинский спасатель Михаил Петров.

    Добавим, что всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» учреждена Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации в 2010 году с целью поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

    Ознакомиться с полным списком номинантов можно по адресу: http://nfrz.ru/news/nazvany-nominanty-viii-nbsp-vserossijskoj-premii-za-nbsp-vklad-v-nbsp-razvitie-donorstva-krovi-laquo-souchastie-raquo/

    Положение о премии.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30