• Завтра, 8 сентября, с 12 до 14 часов дня в Сестрорецке пройдет очередная акция раздельного сбора мусора. Пункт приема - возле инфопункта на вокзале. Весь принятый мусор отправится в переработку, а не на свалку.

    Организаторы отмечают, что во время акции будут приниматься:

    - кусковой пенопласт, который используется для упаковки техники;

    - крупная полиэтиленовая пленка, плёнка-стретч;

    - пластиковые пакеты, которые необходимо предварительно разделить на пакеты с ручками, в том числе мягкий пластик с маркировками 2, 4, LDPE, HDPE, и на мягкий пластик с маркировками 5, PP, ПП;

    - пластиковые бутылки с "точкой" на дне и любые другие пластиковые изделия с маркировками 1/PET/PETE;

    - флаконы, канистры и другие изделия из твердого пластика с маркировками HDPE, LDPE, PE, PE-LD, PE-HD, ПЭ, ПВД, ПНД, 2, 4;

    - изделия из твердого пластика с маркировкой 5 /PP / ПП;

    - изделия из твердого пластика с маркировкой 6 /PS /ПС.

    Жители также смогут сдать бутылки и банки без металлических крышек и колец, флаконы, посуду и любые другие изделия из стекла, кроме лампочек и зеркал; алюминиевые банки, жестяные банки и крышки, пустые аэрозольные баллончики (кроме слезоточивого газа и монтажной пены, можно не проколотые), алюминиевую фольгу без примесей пластика и бумаги - от шоколадок, свечек, продуктов; а также упаковки ТЕТРАПАК и аналоги.

    Как и прежде будет приниматься и макулатура: бумага, газеты, картон и т.п., и компакт-диски с коробками и без, старые пластиковые карты (банковские, дисконтные и т.п.), пластиковые зубные щетки (не электрические).

    Добавим, что перед тем, как принести мусор ☝в пункт приема, его необходимо очистить от остатков пищи, просушить и смять для экономии места.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30