• Вчера в Сестрорецке добровольцы Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи провели социологический опрос, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

    После совершения террористического акта в школе № 1 города Беслана 1-3 сентября 2004 года, 3 сентября был объявлен памятной датой. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

    Семь добровольцев молодежной службы «Доверие» опросили жителей города об их отношении к проявлению актов терроризма в современном обществе. Всего было опрошено 56 человек.

    93 процента респондентов знают, что 3 сентября - день солидарности в борьбе с терроризмом. С каждым годом возраст осведомлённых жителей Курортного района по данному вопросу становится выше.

    У 90 % опрошенных при слове «терроризм», «террор» возникают ощущения страха, злости, ужаса и ненависти, некоторые отвечали, что им становится жутко, когда они слышат эти слова. У многих возникает чувство негодования. 100 % респондентов считают, что человек, способный совершить террористический акт, обладает такими качествами, как жестокость, бессердечность, безжалостность, агрессивность.

    На вопрос «Знаете ли вы, как надо себя вести в случае террористического акта» 65 % опрошенных ответили положительно, остальные либо затруднялись ответить, потому что никогда об это и не задумывались, либо считали, что к подобному невозможно быть готовым. Следует отметить, что в данном вопросе молодое поколение проявило большую осведомленность, чем люди старшего возраста.

    - В школах Санкт-Петербурга ежегодно проводятся уроки, посвященные дню солидарности в борьбе с терроризмом. Дети и взрослые в России и во всем Мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному. Вот одно из высказываний добровольца, присоединившегося к проведению нашей акции: «Не дай Бог пережить весь ужас и страх событий, что пережили дети и взрослые Беслана 3 сентября 2004 года. Задача нашего поколения - беречь Мир, не допуская войн, терроров и насилия!», - сказала куратор молодежной добровольческой службы «Доверие», педагог-психолог Центра Анна Ходина.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30