• В Агентство занятости Курортного района Вера Алексеевна Степанова обратилась не для того, чтобы получить статус безработного. Хотя бы потому, что ей уже 62 года и она уже может не беспокоиться о трудоустройстве. Тем не менее, Вера Алексеевна продолжает работать.

    - Без работы я никогда не сидела, - говорит Вера Алексеевна. – Просто я переехала в этот район и мне нужна была работа по месту жительства. Не понимаю, что здесь необычного?

    Человек энергичный и активный, Вера Алексеевна не стала пока использовать другие способы поиска – интернет или знакомых. Говорит, что даже не задумывалась, что будет делать дальше, если в службе занятости ей не смогут помочь. Но оказалось, что уже первое предложенное место работы ей подошло.

    - Возможно, если бы я другим способом искала работу, наверное, я тоже нашла бы, - считает Степанова. – Но я решила для начала обратиться в службу занятости и нашла работу с первого раза. Пришла к работодателю, меня все устроило, они меня сразу взяли.

    Впрочем, у Веры Алексеевны все же есть один секрет – она никогда не переставала учиться чему-то новому, хотя знаний у нее и так достаточно, а профессии – востребованная и уважаемая. Она - врач общей практики, по дополнительному образованию психолог.

    - Собственно, я больше работала психологом. Но на курсах повышения квалификации получила диплом, которых как раз и пригодился при устройстве на мою нынешнюю работу.

    Вера Степанова работает в ООО «Жилкомсервис» Курортного района медсестрой, проводящей предрейсовые осмотры водителей.

    - Вообще такие осмотры могут делать как врачи, так и медсестры, на моей новой работе была ставка медсестры, я согласилась, меня все устраивает, - говорит Вера Алексеевна.

    Еще один секрет, говорит, Степанова в том, что от потери работы, конечно, никто не застрахован и это не зависит от возраста.

    - Любой может сидеть без работы, это дело случая. Но я считаю, что при желании найти новое место работы можно. Вот я такая активная - я нашла. А кто-то, возможно, хочет ничего не делать особо и ждет, что кто-тот ему все даст и все его проблемы решит, - говорит Вера Алексеевна.

    Впрочем, рецептами того, как быть востребованным на рынке труда в любом возрасте Степанова делиться не стала.

    - Я профессиональный психолог и советов не даю, - говорит она. – Просто будьте активнее и помните: кто ищет - тот найдет, кто хочет - тот добьется. Не я это придумала, но это очень мудрая формула.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе
    Тэги:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30