• По прогнозам синоптиков, завтра в Петербурге ожидается повышение температуры воздуха до +30 градусов.

    Специалисты сферы здравоохранения, сотрудники городской больницы № 40 составили топ-лист эффективных советов охлаждения:

    - Употребляйте больше жидкости. Первое, что происходит с человеческим организмом в жару - повышенная потеря жидкости, поэтому  ее количество необходимо поддерживать на должном уровне, иначе может возникнуть обезвоживание организма. Поэтому необходимо стараться больше пить, особенно жидкость обогащенную калием, кальцием и магнием, которые предотвращают отеки и улучшают кровообращение.

    - Не переедайте. Старайтесь употреблять пищу маленькими порциями, потому как при переедании температура тела поднимается.

    - Острая пища. Удивительно, но острые продукты и пряности обладают охлаждающим эффектом.

    - Сладкое и соленое. В жаркую погоду старайтесь меньше употреблять соль, сладости и лимонады, от которых еще больше хочется пить.

    - Охлаждение запястий. Чтобы понизить температуру тела необходимо опустить запястья в холодную воду на 10 секунд. Такой метод эффективен примерно на 1 час.

    - Мятный аэрозоль очень освежает. Достаточно заварить мятный чай и охладить его в холодильнике. Затем перелить настой в распылитель и использовать его как спрей для тела.

    - Витамины. В жару необходимы витамины B6, B5, D и кальций, так как они помогают избавиться от излишка жидкости, которая не выходит из организма естественным путем и превращается в отеки.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4