• Куда обращаться по проблемам с зависимостью?

    Диспансерно-поликлиническая служба Курортного района: г. Сестрорецк, ул. Токарева д.15, т. 437-41-38.

    Для профилактической беседы не мешает каждому подростку пройти консультацию врача нарколога. Ведь ранние пробы могут быть уже с 11 лет, каждый второй ребенок пробовал курить сигареты.

    Незамедлительная консультация врача нарколога требуется, если вы наблюдаете у своего ребенка такие признаки как:

    - перепады настроения, раздражительность, гневливость, бессонницу, потеря аппетита или наоборот чрезмерное употребление пищи и сонливость, вялость, апатия;

    - и явные внешние признаки: уходы из дома, прогулы в школе, «разговоры непонятными фразами», бутылки, пакетики с непонятным содержимым, сигареты;

    Основным принципом лечения в работе подростковой службы является медико-психологическая коррекция, где сочетаются методы медицинского и психологического воздействия, направленных на снижения состояния социально-психологической дезадаптации у лиц с наркологическими расстройствами. Для прохождения амбулаторного лечения несовершеннолетних пациентов до 16 лет необходимо добровольное согласие родителей/законных представителей и самого пациента, после 16 лет подросток имеет право самостоятельно давать добровольное согласие на лечение.

    Лечение включает в себя:

    - медикаментозное лечение по медицинским показаниям.

    - психокоррекция эмоциональной и мотивационной сферы, учитывая индивидуальные особенности пациента.

    - семейное консультирование и оказания психологической помощи созависимым членам семьи.

    Также, при обращении в диспансерно-поликлиническое отделение, по медицинским показаниям, несовершеннолетние пациенты могут получить направление на реабилитацию в отделении медицинской реабилитации.

    Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее будет достигнут успех, и тем эффективнее будет результат. Ожидание самостоятельного разрешения ситуации только усугубляет ее. Действуйте быстро, особенно, если это касается детского возраста. Совместно со специалистами Вы сможете найти пути решения проблемы.

    Если возникли вопросы, приходите к нам или звоните. Здесь есть кому поддержать и понять. За информацией и консультацией можете обратиться:

    г. Сестрорецк, ул. Токарева д.15, т. 437-41-38 – обслуживание взрослого и детского населения.

    При желании, по вопросам профилактики и заболевания, лица до 18 лет могут обращаться по адресу: Санкт-Петербург, Серебряков пер., д 11 430-83-79 - ДПО на базе Отделения медицинской реабилитации.

    Текст: Медицинский психолог подростковой службы СПб ГБУЗ «ГНБ» Трубицын
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4