• Читайте также:

    За прошедшие несколько дней в Курортном районе один человек утонул и три скончались от сердечного приступа. По предварительным данным, одна из причин - установившаяся в нашем регионе жаркая погода.

    Медики подтверждают: экстремальная жара может быть не только вредной для здоровья, но и смертельно опасной. Высокая летняя температура является причиной солнечных ударов, инфарктов и инсультов. Даже молодым и здоровым людям необходимо защищаться от летней жары, не говоря уж про пожилых и детей.

    25 июля 45-летний мужчина ушел купаться в карьере в поселке Песочном, но не смог выплыть. Захлебнувшегося пловца вытащили на берег в бессознательном сознании. Бригада "Скорой помощи" незамедлительно приступила к проведению реанимационных действий, но спасти мужчину не удалось.

    В этот же день на озере Болотное был обнаружен скелет мужчины. ОМВД России по Курортному району было возбуждено уголовное дело.

    На следующий день происшествие произошло в Зеленогорске. 65-летнюю женщину, отдыхавшую на пляже Золотой, укусила пчела. К пострадавшей, почувствовавшей недомогание, была вызвана "Скорая помощь". Спасатели пытались реанимировать женщину, однако через несколько минут медики констатировали смерть. По предварительным данным, укус пчелы повлек за собой анафилактический шок, сердечный приступ.

    29 июля на пляже Северный в Сестрорецке 80-летний мужчина почувствовал боли в сердце. Прибывшие на место врачи "скорой помощи" приступили к реанимационным действиям, но пожилого человека спасти не удалось. Медики диагностировали: высокая температура вызывала приступы тахикардии. Предварительная причина смерти - сердечный приступ.

    В этот же день аналогичный случай произошел у фонтана на площади Свободы. Бригада "Скорой медицинской помощи" не смогла реанимировать 55-летнего пострадавшего, мужчина скончался.

    30 июля в палатке на берегу реки Сестры (38 км Приморского шоссе) был обнаружен труп мужчины 63 лет. Подробности происшествия устанавливаются.

    В конце прошедшей неделе в Сестрорецке произошла страшная трагедия. В лесополосе недалеко от Заречной улице были найдены тела двух десятиклассников. По предварительной информации, к летальному исходу привело отравление неустановленным веществом. ОМВД России по Курортному району было возбуждено уголовное дело.

    Уважаемые жители Курортного района!

    По прогнозам синоптиков жара не покинет Петербург до конца недели, в выходные ожидаются кратковременные дожди. Потому в очередной раз МЧС России по Курортному району напоминает жителям и гостям района о необходимости быть предельно осторожными во время отдыха на воде и не пренебрегать элементарными правилами безопасности, сохраняющими самое ценное, что у нас есть – жизнь!

    ***

    Если вы заметили, что рядом с вами на пляже, в парке, в магазине, в транспорте, на улице человеку стало плохо, незамедлительно вызывайте бригаду "Скорой помощи", вне зависимости от того, считаете ли вы сами случившееся сердечным приступом или панической атакой. Важно не бросать пострадавшего, а постараться поговорить с ним, успокоить, снизить уровень беспокойства и стресса, дать ему понять, что он не один и что сейчас приедут врачи и облегчат состояние.

    Если вы заметили тонущего человека или купальщика в нетрезвом состоянии, срочно сообщите дежурящим на пляже спасателям или звоните в службу спасения.

    Напоминаем,

    112 - единый номер службы спасения для звонков с сотовых телефонов в экстренных ситуациях (можно звонить даже без сим-карты, без денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона);

    01 - телефон спасения;

    03 - городская станция скорой помощи.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6