• Читайте также:

    28 июля  в Зеленогорском парке культуры и отдыха состоялось открытие благоустроенной зоны отдыха с малой архитектурной формой «Рыбак».

    Как отметил первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов, для жителей города Зеленогорска и гостей города эта благоустроенная площадка будет новой прогулочной зоной, а малая архитектурная форма «Рыбак», можно надеяться, станет новым символом города Зеленогорска-Терийоки.

    Жители северного побережья Финского залива  испокон веков занимались рыболовством.

    В середине XIV века  им было предоставлено "вечное право" плавать к южному берегу Финского залива.

    Однако оказалось, что это сдерживает развитие торговли  Выборга, и через 2 века, примерно в  1548 году, комендант этого  города направил шведскому королю Густаву I большую жалобу, с просьбой о централизации  внешней торговли  Карельского перешейка. В жалобе приводился длинный список крестьян-мореплавателей, в конце которого был и Антти из Терийок.

    Король в ответ  направил коменданту Выборга письмо, в котором предложил жестокие меры расправы с контрабандистами. История умалчивает, последовал ли комендант этому совету. Тем не менее, рыбак Антти, попавший в переписку между двумя высокопоставленными особами,  стал первым упомянутым в летописи жителем города Терийоки.

    Напомним, к своему 470-летию Зеленогорск,  кроме объектов благоустройства, получил также стадион «Спартак», в котором к ЧМ-2018  прошла реконструкция. В торжественной церемонии передачи стадиона Спортивной школе Олимпийского резерва Курортного района принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2