• Вчера в "Арт-Курорте" в Сестрорецке состоялось открытие выставки молодого петербургского художника Александра Богдановского - ученика заслуженного художника РСФСР, мастера линогравюры Андрея Ушина.

    Экспозиция выставочного зала условно разделена на две части. Первая - романтическая серия «Двое», в которой художник попытался отобразить различные эмоции и чувства, возникающие во взаимоотношениях людей. Вторая - серия «Ганновер», где автор передал особенности времени года, освещения, а главное - настроения, присутствующие в городском пространстве.
    - Посредством динамики пятен, тональных контрастов белого и насыщенного черного цвета, комбинации штрихов художник передает спокойствие старости, веселье и энергию дружбы, влюбленность молодых. Некоторые из персонажей работ знакомы автору, но большинство сюжетов были увидены и запечатлены во время путешествий или просто наблюдений со стороны, - говорит директор Музейного комплекса в Разливе Наталья Коваленко. - Виртуозно используя одни и те же свойственные гравюре на линолеуме средства - чередование вертикалей и горизонталей, разнонаправленные широкие штрихи, линии и пятна разной величины, - Александр воспроизводит косой дождь, снежную пелену, застывшую гладь воды или зыбь от ветра на ее поверхности, низкое мрачное небо или неожиданные солнечные просветы между туч.

    В основе работ Александра Богдановского - использование разных стилей (символизма и экспрессионизма) и влияние кинематографа. Посетители выставки отметили, что все это поспособствовало более точной передаче эмоций и душевных состояний.

    Выставка продолжит свою работу до 5 августа по адресу: г. Сестрорецк, пл. Свободы, д. 1, выставочный зал «Арт-Курорт».

    Вход свободный.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2