• На прошедшей неделе на дорогах Курортного района произошло три дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, по одному мошенничеству и краже, пожару и нахождению боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

    9  июля в Сестрорецке злоумышленники воспользовались доверчивостью 92-летней пенсионерки. Во время беседы лжеработники медицинской кампании убедили пенсионерку в пользе приема БАДов. Бабушка отдала за два флакона "лекарственных средств" 70 тысяч рублей. Полицией курортного района возбуждено уголовное дело.

    На следующий день в одном из домов 38 квартала в Сестрорецке орудовал грабитель. Грабитель взломал дверь и, "просмотрев" все комнаты квартиры, вынес драгоценностей, денег, компьютерной техники на сумму более 670 тысяч рублей. Проводится проверка.

    10 июля в Зеленогорске на проспекте Ленина 66-летний водитель транспортного средства не справился с управлением и, съехав с дороги, врезался в дерево. Женщина была доставлена в больницу № 40 в Сестрорецке.

    12 июля в Сестрорецке и Зеленогорске было зафиксировало два дорожно-транспортных происшествия с участие велосипедистов. Не соблюдая правила дорожного движения, водитель велосипеда совершил наезд на пешехода. Пострадал мужчина 45 лет. С переломом ключицы он был доставлен в больницу № 40.

    А в Зеленогорске авария произошла, как говорится, на ровном месте. Не заметив друг друга скутерист столкнулся с велосипедистом. Оба пострадали. С ушибами владелец скутера был доставлен в приемный покой больницы № 40, а велосипедиста отправили в детскую городскую больницу № 2. Бригада "скорой помощи" диагностировала: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины.

    В этот же день в поселке Солнечное пожарный расчет тушил пожар. Горел бесхозный сарай площадью 6 на 6 метров на углу Вокзальной и ул. 2-й проезд. Пострадавших нет.

    13 июля в поселке Лисий Нос при очистке водоема и его осушки было найдено 5 снарядов времен Великой Отечественной войны. Вечером все боеприпасы были вывезены саперами Западного военного  округа.

    ***

    Забрали на память

    В прошедшие выходные, с вечера 13 по утро 15 июля, на Зеленогорском шоссе в поселке Солнечное неизвестные решили забрать домой символ Чемпионата мира по Футболу FIFA 2018 - волка Забиваку.

    В ОМВД России по Курортному району о пропаже "Забиваки" 180 см ростом сообщил сотрудник СПб ГБУиП «Курортный берег». Камер видеонаблюдения на данном участке не было установлено. Полиция Курортного района решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4