• 7 июля в 17.00 в библиотеке поселка Комарово состоится вечер памяти, посвященный жизни и творчеству Даниила Гранина (ул.Цветочная, д.22).
    Год назад в ночь на 5 июля писатель, фронтовик, почетный гражданин Санкт-Петербурга скончался в Санкт-Петербурге на 99-м году жизни.

    Неразрывные узы связывали Даниила Гранина с Курортным районом. Он внес огромный вклад в организацию музейной экспозиции поселка Комарово. На ее открытии Даниил Александрович присутствовал лично. Тогда он сказал: «Такого, как наше Комарово, нет больше нигде. Где-то отдельно живут писатели, где-то художники, где-то артисты, где-то ученые, но только в Ленинграде был создан уникальный творческий анклав, внесший огромный вклад в формирование общественного сознания, мыслей и вкусов». Он поддерживал краеведов и библиотекарей, участвовал во многих культурных, памятных патриотических мероприятиях. Его постоянно видели на ахматовских встречах, в библиотеке на 3-eй Дачной, на камерных концертах в «Пенатах». В День Победы он вместе со всеми приходил возложить цветы к комаровскому братскому захоронению воинов.

    "Первого августа 1994 года в библиотеку поселка Комарово записался новый читатель – Даниил Александрович Гранин. Каждый год в начале лета он приходил в библиотеку и «открывал сезон». Все усаживались на веранде (наш читальный зал) и радовались встрече. Первый год его нет с нами, но он улыбается с фотографии, которая неизменно стоит на нашей библиотечной кафедре. И если для многих Даниил Александрович – замечательный писатель, то для нас он еще и любимый Читатель", - вспоминает заведующая филиалом №3 Централизованной библиотечной системы Курортного района Елена Цветкова.

    7 июля у библиотеки соберутся многочисленные почитатели его творчества. В программе вечера прозвучат отрывки из произведений одного из самых известных писателей поколения «физиков и лириков».

    Вход свободный.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30