• Ежегодно в Сестрорецке проходит свой чемпионат мира по мини-футболу. В этом году турнир "без галстуков" прошел в седьмой раз. Во время церемонии открытия "красной нитью" проходил девиз: "Никакой политики - только футбол".

    Десять команд консульств Санкт-Петербурга боролись за звание победителя турнира. В их числе и сборная организаторов - Сестрорецка. Честь Курортного района защищали глава муниципального совета Сестрорецка Александр Бельский, директор парка культуры и отдыха "Дубки" Владимир Анисимов и его подопечные - сотрудники учреждения.

    В прошедшее воскресенье на стадионе парка культуры и отдыха "Дубки" было жарко не только из-за погоды, но и из-за настроя команд - только победа, только вперед. В борьбе за лидерство в группе А сошлись сборные Финляндии, Италии, Голландии, Франции и Сестрорецка. В составе группы В - команды Германии, Японии, Дании, Банка "Россия" и сборной болельщиков России.

    Сборная команда "Сестрорецк" смогла в 1/2 финала со счётом 2:1 обыграть команду "Банк "Россия" и выйти в финал, где ей противостояла сборная Италии - действующие чемпионы этого турнира.

    - Проигрывая по ходу финального матча 0:1, на последней секунде встречи, благодаря точному пасу Владимира Анисимова и невероятному по своей красоте удару Евгения Розанова наша команда смогла сравнять счёт, - сказал начальник отдела физической культуры и спорта администрации Курортного района Михаил Захаров.

    Судья назначил серию послематчевых пенальти до победного гола.

    - Все отметили скорость реакции и ловкость вратаря команды "Сестрорецк" - Вячеслава Матвеева. 3:2, кубок остается в Сестрорецке! - добавил Михаил Захаров.

    Добавим, что с 2017 года включен в культурную программу Санкт-Петербургского международного экономического форума. В этом году он был посвящен Чемпионату мира по футболу-2018 FIFA.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30