• Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поручил возобновить рабочие группы по начислениям платежей за коммунальные услуги для разъяснения жителям спорных моментов, связанных с задолженностью за период свыше трех лет. Практика работы таких групп уже применялась в прошлые годы, когда у жителей возникали вопросы к начислениям в квитанциях. В последний месяц Жилищным комитетом отмечается недостаточная работа управляющих компаний в этом направлении. Организации практически отстранились от разъяснительной работы с населением, и ответов на вопросы по истории возникновения задолженности и выставления долговых счетов.

    Выпуск долговых счетов, в том числе с задолженностью более 10 лет, будет осуществляться регулярно. Это вызвано необходимостью разрешения ситуации с кредиторской задолженностью управляющих организаций перед поставщиками ресурсов. У ресурсоснабжающих организаций нет оснований для списания с управляющих организаций долгов, превышающих 3 года. При этом у управляющей организации остается право требования данной задолженности с неплательщика. Житель, в свою очередь, наделен правом оплатить долг либо обосновать в суде не состоятельность требования. Если суд принимает решение о невозможности взыскания долга, данное решение может позволить управляющей организации списать его с жителя, а также передать информацию поставщику ресурса для списания своего долга за коммунальный ресурс.

    В настоящее время для консультаций граждан работает горячая линия Жилищного комитета по квартплате на базе кол-центра ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», телефоны 576-66-11 и 576-65-11. Данные по проблемным адресам направляют в районные администрации для подготовки детальных письменных разъяснений.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2