• Государственная жилищная инспекция

     Санкт-Петербурга внесла предложения для предотвращения повторения несчастных случаев в период образования наледи зимой и весной 2019 года

    Вне зависимости от конструкции крыш  в этом вопросе многое зависит от  правильного содержания  чердачного помещения, то есть обеспечение его нормативного температурно-влажностного режима.

    На совещании под руководством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Бондаренко Н.Л. в очередной раз крышам  уделялось особое внимание.

    Николай Бондаренко, обращаясь к заместителям глав районов и руководителям жилищных агентств, предложил решать  проблему  активнее: обсуждать конкретные адреса для замены материалов, вносить свои предложения, организовать постоянное наблюдение за образованием наледи на прошедших ремонт кровлях. 

    По поручению вице-губернатора о выполнении работ Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга проинформировали администрации Курортного, Калининского, Приморского районов.

    Инспекцией в  были проведены проверки  выполнения работ в Центральном районе. По результатам проверок из 24 отремонтированных домов выявлены нарушения по 8-ми МКД. Все нарушения связаны с применением при теплоизоляции трубопроводов низкоэффективных материалов в нарушение требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

    Проанализировав результаты проверки, Инспекцией подтверждены не раз отмеченные вице-губернатором недостатки, которые привели к несчастным случаям зимой 2018 года, а именно: полное отсутствие организации и координации ремонта в межотопительный период и содержания в период оттепелей чердачных помещений , а также неисполнение работниками управляющих компаний требований раздела 4 ПиН ТЭЖФ.

    С целью предотвращения повторения несчастных случаев в период образования наледи  администрациям районов Санкт-Петербурга сегодня необходимо:

    - проанализировать и согласовать составленные управляющими организациями дефектные ведомости и планы текущего ремонта, в том числе включения в Адресные программы на 2018 год не менее 30% многоквартирных домов с потенциально-опасными кровлями, а также полноты комплекса выполнения работ по нормализации температурно-влажностного режима;

    - организовать инструктаж всех служб управляющих компаний для организации работ по содержанию кровель в зимний период и в период интенсивного образования наледи (оттепели), в том числе с оценкой знаний ИТР по разделам 4.3 и 4.6 ПиН ТЭЖФ.

    Кроме того, администрациям районов Санкт-Петербурга и ГКУ «Жилищные агентства» необходимо определить должностных лиц, персонально ответственных за контроль выполнения работ по нормализации температурно-влажностного режима (ТВР) в 2018 г. и за ведение наблюдения в зимний период 2018-2019 гг. за состоянием кровельного покрытия и образования наледи с учетом регистрации результатов осмотров жилого дома и ознакомления с такими результатами Советов МКД.

    Управляющим организациям необходимо обеспечить технический надзор за выполнением работ по нормализации ТВР и приёмку выполненных работ.

    Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в свою очередь организует государственный контроль выполнения работ по восстановлению ТВР чердачных помещений по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. в период подготовки жилищного фонда к зиме в 2018 году. А также организует по поручению вице-губернатора  государственный контроль содержания всех потенциально – опасных кровель МКД в период оттепели с февраля по март 2019.


    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4