• У школьников начались долгожданные летние каникулы. Мало кто из родителей имеет возможность отдыхать все лето вместе со своими детьми, и поэтому зачастую ребята остаются дома одни. Контролировать ребенка, находясь на работе, как минимум проблематично, однако некоторые меры предосторожности принять все-таки возможно.

    Во-первых, чтобы предотвратить опасную ситуацию, ребенок, оставшийся дома один, должен согласовывать действия, в правильности которых он сомневается, с родителями по телефону. Например: «Мама, я пошел туда-то, я буду делать вот это и находиться вот с этим человеком».

    Во-вторых, нужно больше разговаривать со своими детьми, узнавать об их интересах и проблемах. Это поможет избежать проблем недопонимания, особенно если ребенок подросткового возраста. А также, даже если ваш ребенок отправится гулять, вы будете хотя бы приблизительно знать, где его искать.

    В-третьих, ребенка нужно воспитывать своим примером – это самый тактичный и незаметный способ воспитания. Например, запрещая купаться детям в неизвестных местах, не лезьте в воду и сами. Не купайтесь в водоеме, если знаете, что вода в водоеме холодная и могут случиться судороги.

    И, главное, помните, что нахождение вашего ребенка как дома, так и на улице может быть небезопасным. Подавайте детям собственный пример правильного поведения в быту, на улицах и дорогах города.

    Сотрудники МЧС призывает родителей быть внимательней к своим детям!

    Территориальный отдел по Курортному району УГЗ ГУ МЧС России по СПб

    ОНДПР Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по СПб

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1