• В 10.50 автобусы с ветеранами, школьниками, жителями Сестрорецка отъехали от площади Свободы. Их путь лежал на Тарховское мемориальное кладбище и на воинское захоронение в поселке Горская. 

    В торжественно-траурных церемониях также приняли участие депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер и Александр Ходосок,  глава МО г. Сестрорецк Александр Бельский, председатель Совета ветеранов Виктор Михайлов, зенитчица Ленинградского фронта Полина Громова, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, жители Сестрорецка. 

    На мемориале было много детей и подростков - учащихся 433-й гимназии. 

    Обращаясь к ним, Алексей Куимов, в частности,  сказал о павших : "Мы можем с вами в какой-то мере  их надежды, их чаяния воплотить в своей жизни, ибо каждый из нас является продолжателем рода, продолжателем советского, российского народа. Мы с можем через целое  передать тот дух, ту тягу жизни, которой жили  на фронте, в блокадном Ленинграде  те, кто положил на алтарь победы самое ценное.   Давайте будем всегда помнить об этом". 

    Глава района особо отметил: "Так мало остается участников тех дней, что их в пору носить на руках. Поэтому огромное спасибо депутату Законодательного собрания  Александру Александровичу  Ваймеру, который провел огромное количество встреч с ветеранами на уроках мужества, где они передают свою правду, свою мудрость, свой оптимизм, свою любовь к Родине следующим поколениям". 

    Председатель районного отделения общества жителей блокадного Ленинграда Лидия Кулиновская прочитала стихи о блокаде молодого поэта, которые специально к этому дню отыскала в Интернете. 

    В память о погибших в Великой Отечественной войне и в блокадном Ленинграде была объявлена минута молчания. Отец Мирослав из Тарховской церкви Пантелеймона Целителя  прочитал заупокойную литию. 

     Завтра в Курортном районе пройдут бессмертные полки. Будет организовано четыре маршрута шествия: в Сестрорецке, Зеленогорске,поселке Песочный и в пос. Ушково.   

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2