• 26 апреля 1986 г. произошла крупнейшая техногенная катастрофа XX века – взрывом был разрушен четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции.

    В преддверии этой памятной даты в школе № 324 прошёл Урок мужества, на котором присутствовали люди, не понаслышке и не из книжек, знающие об аварии, загрязнении, ликвидации…

    Перед ребятами выступили: председатель общественной организации Союз «Чернобыль» России Курортного района Василий Николаевич Сафонов; ответственная за связи с общественностью  Тамара Яковлевна Мазур; ликвидаторы аварии –  Василий Васильевич Мартынюк,  Владимир Александрович Сафронов , Лариса Александровна Мятлюк. Также в гости к школьникам пришел Сергей Анатольевич Русанов, майор МЧС.

    Ребята из первых уст услышали, что пришлось пережить ликвидаторам аварии, чем они занимались, как это событие повлияло на их жизни.

    Василий Сафонов сказал: «Мне запомнилась звенящая тишина, звенящая тишина вокзала, когда мы прибыли на место. Не было слышно даже птиц. Сразу сел голос. И постоянная ноющая боль в затылке».

    - Слаженность, вся страна объединилась; техника и роботы не выдерживали, а человек - смог, - сказал Владимир Сафронов.

    И очень важные слова для всех школьников произнесла Ларина Александровна Мятлюк: «Мы не знаем, как жизнь будет нас испытывать, поэтому учитесь с любовью к своей профессии, чтобы всегда приносить пользу своей стране, миру и человечеству!» Все школьники внимательно слушали рассказчиков, осознавая, что произошло в апреле 1986 г., а самое главное – что простые люди не пожалели своих жизней и здоровья, чтобы обезопасить Планету от последствий такой страшной катастрофы!

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3