• Журналисты Курортного района вместе с добровольческим отрядом подростково-молодежного центра «Снайпер» провели добровольческую акцию «Чистота за забором». На этот раз весенняя уборка прошла возле домов двух ветеранов Великой Отечественной войны, жителей Зеленогорска – Владимира Алексеевича Красавцева и Галины Николаевны Цыгановой.

    Хозяин частного дома по улице Моховая, Владимир Алексеевич, к сожалению, не встретился с волонтерами – ему 91 год и по состоянию здоровья не мог выйти из дома. Фронт работы для добровольцев определил его сын – собрать прошлогодние листья и мусор вдоль забора их дома – и рассказал о своем отце.

    Владимир Алексеевич Красавцев 17-летним юношей был призван в Советскую Армию в 1944 году. Пехотинцем дошел до Берлина. После Победы 1945 года, закончив курсы танкистов, продолжил службу в Германии до 1951 года. Вернувшись в родной Ленинград, Владимир Алексеевич 40 лет проработал на одном месте – Адмиралтейском заводе.

    Второй героиней «Чистоты за забором» стала блокадница Галина Николаевна Цыганова. Жизнерадостная и позитивная она активно занимается общественной деятельностью – руководит первичной ячейкой Совета ветеранов Зеленогорска. Галина Николаевна поет в хоре, вместе с коллегами занимается спортом и творчеством. Ветеран тепло поблагодарила участников акции за уборку и уделенное внимание, которое так нужно пожилым людям.

    Напомним, что «Чистота за забором» в Курортном районе проходит уже более десяти лет. Ежегодно волонтеры – районные журналисты, учащиеся школ, предприниматели, депутаты муниципальных советов, сотрудники ГБУ «Курортный берег» – наводят порядок в частном секторе, помогая пожилым людям и вдохновляя других жителей домовладений убирать свои территории по обе стороны забора.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4