• 19 апреля в школе №324 состоялась научно-практическая конференция учащихся 7 – 10 классов «Эврика».

    При выполнении учебно-исследовательской работы на основе свободного выбора направления, проблемы, темы ребята акцентируют внимание на исследовательской деятельности, учатся анализировать, обобщать полученные в ходе эксперимента данные, составлять прогнозы. При работе над своими первыми изобретениями под руководством опытных педагогов у ребят формируется инженерное мышление. Осознанно и целенаправленно сгенерировав идею, учащийся ощущает потребность в ее конструкторской проработке, т.е. воплощении идеи в реальный проект новой техники или технологии.

    В проекте "Полет на Энцелад" проведён анализ возможностей аппаратов, осуществляющих исследования планет Солнечной Системы и их спутников. Изучены результаты работы подобных аппаратов, средства доставки их на орбиту и оснащение научными приборами. Создана компьютерная модель, позволяющая с помощью численных методов решения уравнений движения, рассчитывать траектории и время полета аппарата к спутникам планет-гигантов с учётом различных начальных данных и гравитационного влияния объектов Солнечной Системы. В работе "Исследование маятников с помощью компьютерного моделирования" семиклассники исследовали зависимость времени полного колебания маятника от длины нити, массы маятника, от угла наклона, от жёсткости пружины с помощью моделирования в программе «Живая физика».

    В работе "Экологический мониторинг природных объектов Сестрорецка"  представлены результаты  эколого-химических  исследований ряда природных объектов Сестрорецка. Были взяты пробы воды из нескольких источников, проведен из анализ. Исследование показало, что все пробы воды вполне пригодны для хозяйственно-бытовых нужд.

    В рамках изучения 3D-моделирования десятиклассники разработали "Исторически-реконструкционный проект по восстановлению танка Гротте". Танк Гротте (ТГ) являлся проектом по созданию перспективного советского среднего танка. На основе доступных схем и чертежей была произведена работа по определению компоновки узлов и агрегатов танка. С помощью возможностей программы Inkscape были измерены элементы конструкции и созданы чертежные наброски заброневого пространства. Моделирование производилось на базе ПО КОМПАС-3D. В ходе работы над проектом учащиеся создали трехмерные изображения некоторых деталей танка.

    Не менее интересным проектом стало создание трехмерной модели шагохода - вымышленной боевой машины  из вселенной «Звёздных Войн». Он был значительной составляющей армии Галактической Империи, являясь одним из самых тяжелобронированных шагоходов.

    Учащиеся 9-го класса представили чертеж солнечного нагревателя воды.

    В апреле на научно-практической конференции с международным участием «Наука настоящего и будущего» в ЛЭТИ учащиеся из инженерного класса продемонстрировали проекты "Умная автомобильная сигнализация" и "Умная комната". А сегодня эти проекты увидели учащиеся нашей школы. Целью  проекта "Умная комната" является создание помещения, оснащенного датчиками и устройствами, а также приложения, в котором будут отображаться все показания с датчиков и осуществляться управление устройствами. С помощью этого приложения человек сможет легко и просто узнать об условиях в его комнате, а также регулировать их. В проекте "Умная автомобильаня сигнализация" показана возможность обеспечения связи между сигнализацией и транспортным средством на большие расстояния с помощью сотовой связи, а также ее реализация на базе микроконтроллера Arduino Uno.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6