• Отдел надзорной деятельности и профилактической работы  Курортного района Санкт-Петербурга информирует о мерах пожарной безопасности в связи с  наступлением весеннего пожароопасного периода.

    Населенные пункты и отдельно расположенные объекты должны быть обеспечены исправной телефонной или радиосвязью для сообщения о пожаре в пожарную охрану. 

    Противопожарное расстояние от хозяйственных и жилых строений на территории садового, дачного и приусадебного земельного участка до лесного массива должно составлять не менее 15 метров. 

    К рекам и водоемам должны быть предусмотрены подъезды для забора воды пожарными машинами. 

    Расстояния от границ застройки городских поселений до лесных массивов должны быть не менее 50 м, а от застройки сельских поселений и участков садоводческих товариществ - не менее 15 м. 

    В городских поселениях для районов одно-двухэтажной индивидуальной застройки с приусадебными участками расстояние от границ приусадебных участков до лесных массивов должно быть не менее 15 м. 

    Поддержание в постоянной готовности искусственных водоемов, подъездов к водоисточникам и водозаборных устройств возлагается на соответствующие организации (в населенных пунктах – на органы местного самоуправления). 

    Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии.

    О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны. 

    Территории летних детских дач, детских оздоровительных лагерей, расположенных в массивах хвойных лесов, должны иметь по периметру защитную минерализованную полосу шириной не менее 3 м. 

    Не за горами долгожданные майские праздники. Толпы изголодавшихся по свежему воздуху, солнцу и вольной воле горожан ринутся за город. Кто-то - на шашлычки, а кто-то - на огороды. Первые будут разжигать костры для удовольствия, вторые – по хозяйственной необходимости. И тем и другим настоятельно рекомендуем: 

    1. Уважаемые сограждане, по возможности используйте мангалы. Это простое приспособление способно спасти наши леса от пожаров. 

    2. Если приходится разводить костер, то лучше использовать старое кострище. 

    3. Новое место для костра должно находиться на значительном расстоянии от деревьев и кустарников. 

    4. Не оставляйте горящий костре без присмотра. 

    5. Уходя из леса, тщательно затушите костер. Залейте его водой или засыпьте землей.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1