• XIX Международный экологический форум «День Балтийского моря» открылся сегодня в КВЦ «Экспофорум».

    Программа форума разработана совместно с Секретариатом Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ) и отражает самые актуальные экологические тенденции региона Балтийского моря.

    С приветственным словом к участникам обратился вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый. Он поприветствовал участников и гостей от имени Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. «За многие годы встреча в северной столице ведущих политических, научных и общественных деятелей, специалистов в сфере экологической безопасности России и стран Балтийского региона приобрела статус крупного международного события.  Санкт-Петербург – российские ворота в Балтику. Поэтому мы всегда уделяли особое внимание мероприятиям по защите Балтийского моря, в том числе в сотрудничестве с Хельсинской комиссией».

    С приветственным словом от имени Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова выступил главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко.

    Модераторы форума – заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий и профессиональный секретарь ХЕЛКОМ Дмитрий Франк-Каменецкий.

    На пленарном заседании  форума участников проинформировали об итогах Брюссельской Министерской сессии ХЕЛКОМ, деятельности России в природоохранной сфере, выполнении Плана действий по Балтийскому морю ХЕЛКОМ и итогах Года экологии в РФ 2017, а также рассказали о Стратегии Финляндии для региона Балтийского моря.

    Впервые в рамках Форума состоится панельная дискуссия высокого уровня на следующие темы:

    Министерская декларация ХЕЛКОМ 2018 – возобновление усилий для оздоровления  Балтийского моря;

    Председательство Финляндии в ХЕЛКОМ – приоритеты сотрудничества на Балтике

    План действий по Балтийскому морю 2021 – осталось 3 года, что дальше?

    Вклад трехстороннего сотрудничества по Финскому заливу (Эстония/ Финляндия/ Россия) в выполнение Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю.

    Напомним, что форум проходит под эгидой Хельсинкской комиссии, Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга, входит в план работы Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации. Ежегодно «День Балтийского моря» посещают более 500 делегатов из стран региона Балтийского моря и Европы. В этом году мероприятие проходит 22 и 23 марта.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2