• Выход на ледовое покрытие водоемов в настоящее время крайне опасен. Связано это, в первую очередь, с неустойчивыми показателями температуры воздуха, постоянно меняющимися с минусовых на плюсовые значения. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей.

    Всю зиму мы наблюдаем большое скопление рыбаков на Финском заливе и озере Сестрорецкий разлив. Зачастую именно любители зимней рыбалки - пациенты "скорой помощи". Каждую весну рыбаки, верные своим традициям, испытывают свои силы и здоровье на прочность. И порой преувеличивают свои возможности.

    На прошедшей неделе в Курортном районе произошло два трагических случая во время зимней рыбалки. 7 марта в 300 метрах от берега в Разливе был обнаружен 56-летний мужчина без признаков жизни. Второй случай произошел в поселке Репино - 9 марта на берегу Финского залива был обнаружен 65-летний рыбак так же без признаков жизни.

    Врачи Курортного района еще раз напоминают, что перед тем как отправится на зимнюю рыбалку, необходимо адекватно оценить свои силы и состояние здоровья. Даже если вы почувствовали легкую слабость или головокружение, лучше в таком случае остаться дома.

    Зимняя рыбалка – это очень серьезное занятие, требующее внимательного подхода к процессу организации.

    Поэтому следует позаботиться о наличия нескольких основных элементов:

    - термобелье и теплая одежда, а также теплая обувь и теплый головной убор. Естественно, что основным элементом зимней рыбалки считается одежда. Если одежда не будет согревать, как следует, то рыбак рискует промерзнуть и заболеть. Одежда должна быть подобрана с учетом погоды, обладать свойствами: теплосбережения, влагонепроницаемости, ветронепроницаемости. В комплект верхней одежды должны входить теплые брюки и куртка, а на ноги одеваются валенки. Не следует забывать и о головном уборе.

    - запасной комплект теплого белья и одежды, в случае промокания основного.

    - палатка для защиты от ветра или осадков. Палатку следует укомплектовать туристическим ковриком, который снизит усталость от длительного сидения.

    - теплое питье. Здесь может помочь только термос. Кстати, в термос можно взять и теплый обед, если предполагается длительная рыбалка.

    Многие рыболовы берут с собой горячительные напитки. Их основная мотивация заключается в согревающем эффекте этих алкогольных напитков. На самом деле, эффект может оказаться совсем противоположным, а иногда и печальным. Большие дозы алкоголя приводят к тому, что рыболов может уснуть на морозе, а это серьезный риск замерзнуть.

    МЧС Курортного района напоминает: ЗАПРЕЩАЕТСЯ выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.

    Выполнение элементарных мер предосторожности - залог Вашей безопасности и безопасности Ваших детей!

    Если вы стали свидетелем несчастного случая, звоните по телефону спасения – «01» или «112» (с мобильного телефона). Уважаемые любители подледного лова, будьте внимательны, не подвергайте свою жизнь опасности!

    Будьте бдительны и берегите себя!

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30