• Пожар в поселке Ушково
    24 февраля 2018, 18:19
    Пожар в поселке Ушково

    24 февраля 2018 года в 09 часов 04 минут на территории Курортного района в  пос. Ушково произошёл пожар в СНТ «Ветеран». В результате возгорания, сгорел садовый дом площадью 24 кв. м. Силами подразделений  32 пожарной спасательной части  и отдельного поста распространение на соседние строения было предотвращено. На месте происшествия был обнаружен погибший  мужчина 1976 года рождения. Обстоятельства гибели, материальный ущерб и причина пожара устанавливаются дознавателями. 

    В очередной раз напоминаем гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня и т.д.), из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутриквартирных систем электрооборудования. Последствия пожара – печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.

    Основные требования правил пожарной безопасности: не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы; следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками; эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей; не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть; не эксплуатируйте электросветильники со снятыми защитными плафонами; не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);в квартирах жилых домов и комнатах общежитий запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся пожароопасные и взрывопожароопасные вещества и материалы; запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.; запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием; устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1