• Сегодня в администрации Курортного района состоялся круглой стол, посвященный планам развития телеком инфраструктуры на территории Курортного района г. Санкт-Петербурга с участием представителей администрации Курортного района, Группы компаний «Русские Башни» и жителей поселка Репино. Первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов рассказал о проекте «Цифровая экономика России» и начале его реализации на территории нашего района.

    На встрече выступил директор по взаимодействию с органами власти Группы компаний «Русские Башни» Николай Сурнаков. В частности, он сказал, что компания для реализации проекта связи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области модернизирует под телекоммуникационные вышки существующие опоры освещения и сети «Ленэнерго» и «Курортэнерго». Таким образом, получаются объекты двойного назначения, на которых размещается оборудование мобильных операторов, обеспечивается подведение электричества и подключение к волоконно-оптическим линиям.

    Зона локации будущих вышек принципиально не затрагивает исторический центр Санкт-Петербурга. В рамках реализации проекта в Курортном районе в ближайшее время запланировано строительство 8-10 вышек высотой до 30 м.

    Месторасположение одной из них было выбрано в поселке Репино. Подрядчик получил все необходимые согласования в соответствующих ведомствах. Тем не менее, жителей поселка насторожила близость будущей телекоммуникационной вышки к детскому саду и жилым домам. Как считали активисты, выступающие против предполагаемого строительства, такая близость «причинит вред здоровью детей и других жителей поселка». Несмотря на то, что какая-либо опасность для здоровья от такого соседства в настоящий момент не доказана, представители Группы компаний «Русские Башни» по просьбе главы администрации Курортного района Алексея Куимова стали участниками многочисленных рабочих встреч по обсуждению предполагаемого проекта, в том числе и с жителями поселка.

    На итоговом совещании, состоявшемся сегодня, участники приняли решение о создании рабочей группы с представителями от Администрации, компании «Русские Башни» и жителей для обсуждения этапов реализации проекта. 

    Один из членов инициативной группы, присутствующий на собрании Владимир Малашин, сказал: «Для жителей это знаковое событие: представители власти, бизнеса и жители собрались вместе. И то, что мы создали общественное движение — это говорит о том, что нас интересует, как мы живем, в каких условиях и что будет завтра. Мы рады, что компания «Русские Башни» оказалась очень открытой. Мы понимаем, что эти технологии нужны, что нужно развиваться Курортному району, связь у нас пока плохая — это мы все знаем. Но когда учитывается мнение жителей — это всегда радует. Радует то, что администрация начала правильный путь, помогла нам. Мы надеемся, что этот диалог продолжится, и мы будем успешно решать остальные вопросы».

    Первый заместитель главы администрации Курортного района г. Санкт-Петербурга Андрей Константинов поблагодарил «Русские Башни» за участие в создании условий для развития связи в регионе и отметил: «В век информационных технологий очень важно наличие качественной связи и современных технологий, так как это является одним из главных условий развития региона в целом.  Мы готовы оказывать содействие компании «Русские Башни» в вопросах, касающихся развития средств связи нашего района».  

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2