• Город на Неве сегодня по праву оправдывает звание Северной столицы России, продолжая оставаться во власти снегопада, укрывшего наш город сплошной белой пеленой. 

    По данным Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, чтобы к утру 5 февраля убрать от снега дворовые территории и проезжие части города в ночное время вышли 923 единицы снегоуборочной техники, накануне днем эта цифра составляла 878 единиц. К «ручной» уборке снега были привлечены 1457 человек (накануне днем – 857 и ночью – 600 человек). По данным на 08:00 утра 5 февраля вывезено 33753 кубических метра снега.

    Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу организовано взаимодействие со всеми службами жизнеобеспечения. Наиболее плотная работа ведется с Комитетом по благоустройству и Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Администрации Санкт-Петербурга. В случае необходимости готова к включению в боевой расчет резервная пожарно-спасательная техника, также определен резерв личного состава и пожарно-спасательного оборудования.

    По прогнозам синоптиков, в ближайшее время снегопад не покинет Петербург, а потому напоминаем вам основные правила безопасности в сложных погодных условиях при  метели:

    - воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте;

    - поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии, закройте газовые краны;

    - машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев;

    - научите детей, как действовать во время непогоды;

    - удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.

    - на пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода – в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля. Будьте особенно внимательны к детям и пешеходам пожилого возраста.

    Напоминаем:

    - при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";

    - в Главном управлении МЧС России по г. Санкт-Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3