• За прошедшую неделю на дорогах Курортного района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. В трех из них пострадало 5 несовершеннолетних пассажиров, один ребенок скончался на месте ДТП.

    Страшная авария произошла 4 февраля на перекрестке Приморского шоссе и 3-й Поперечной улицы в Сестрорецке. Здесь около 6 часов вечера столкнулись автомобили LADA Largus и Mercedes.

    - Управляя автомобилем «Лада Ларгус», 64-летний водитель двигался по Приморскому шоссе от улицы Токарева в сторону Санкт-Петербурга. Поворачивая на регулируемом перекрестке в сторону 38 квартала, не предоставил преимущество в движении «Мерседес»у, ехавшему по прямой в сторону Сестрорецка. В результате аварии в "Ладе Ларгус", получив травмы не совместимые с жизнью, на месте погибла девочка девяти лет, остальные участники ДТП получили травмы средней тяжести, - сообщила Светлана Меженская, инспектор ОГИБДД Курортного района.

    Пассажир отечественного автомобиля - 3-летняя девочка с телесными повреждениями доставлена в детскую больницу № 19. 62-х и 32-летние женщины из "Лады Ларгус" и "Мерседеса" были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в Городскую больницу № 40.

    За неделю произошло два угона автомобилей в Сестрорецке. В пожаре в поселке Комарово обгорела обстановка на первом этаже двухэтажного, размером 8х8 метров,частного жилого дома, пострадавших нет.

    На дорогах Петербурга - гололедица. Трое жителей Курортного района обратились к врачам "Скорой" за помощью после падений в Сестрорецке и Зеленогорске. Врачи рекомендуют ходить по дорогам, обработанным противогололедной смесью. Одним из главных факторов в профилактике гололедного травматизма является подходящая обувь, устойчивая, на плоской рифленой подошве. Чтобы минимизировать риск падения, врачи рекомендуют передвигаться в гололед медленно, как бы скользя. Если почувствовали, что теряете равновесие, надо присесть, чтобы уменьшить высоту падения, локти прижать к бокам, а голову втянуть. При этом падать лучше на бок. Упав, не следует сразу же вскакивать, необходимо оценить ситуацию. При ощущении болей, прибегнуть к помощи находящихся поблизости людей или обратиться за медицинской помощью.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4