• С самого утра на уборку улично-дорожной сети Курортного района вышло более 30 единиц техники. Ежедневно этот показатель меняется в зависимости от погодных условий и интенсивности движения. Например, сегодня по прогнозу метеорологов обильные осадки в виде снега не ожидаются. А вот температура воздуха понизится до минус 4-6. Уже ночью дул пронизывающий ветер, а, значит, обледенели открытые участки автомобильных трасс.

    Коммунальным службам района поставлена первостепенная задача: устранение зимней скользкости. Плужно-щеточные машины, снегоочистители, пескоразбрызгиватели задействованы в прометании улиц и обработке дорожек противогололедными материалами.

    Маршрутно-техническую карту снегоуборщики составляют рано утром, ориентируясь на прогноз погоды и транспортный показатель. В приоритете - обеспечение подъездов к социально-значимым объектам. Все усилия также направлены и на расчистку пешеходных переходов, остановок, внутриквартальных проездов.

    В труднодоступных для техники местах работают дворники. Ежедневно 186 человек вручную расчищают и обрабатывают противогололедными материалами дорожки во дворах и подходы к жилым домам.

    Качество зимней уборки контролируют в администрации Курортного района и муниципальных образованиях. Проводятся выездные заседания штаба по благоустройству Курортного района, которым руководит первый заместитель главы администрации Курортного района Андрей Константинов.

    Вчера комиссия проинспектировала ход работ в поселках Репино, Солнечное и Комарово. Все незначительные замечания были устранены в этот же день.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4