• Читайте также:

    Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Дорогие друзья!

    От всего сердца поздравляем с 75-летием прорыва блокады Ленинграда и 74-годовщиной Дня снятия блокады Ленинграда - Днем воинской славы России.

    18 января 1943 года, ценой невероятных усилий, в ходе военной операции «Искра» 67-я армия Ленинградского фронта и 2-я ударная армия Волховского фронта на Шлиссельбургско-Синявинском выступе прорвали вражеское кольцо блокады. Город получил сухопутную связь со страной. В кратчайшие строки были проложены автомобильная и железная дороги, по которым в Ленинград стало поступать продовольствие. Через год 27 января 1944 года благодаря победе в Ленинградско-Новгородской операции вражеская блокады была снята, были освобождены южные пригороды Ленинграда – очаги мировой культуры. Весь город ликовал, на Неве салютовали этому событию из 324 орудий, но до победной точки в Битве за Ленинград оставалось еще долгих шесть месяцев.

    В декабре прошлого года в Законе Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах» появилась еше одна запись: 9августа 1944 года – День окончания Ленинградской битвы. Это день завершения Выборгской наступательной операции, которая началась на территории нашего Курортного района. До сих пор на этой многострадальной земле – от Сестрорецка и Белоострова до Молодежного и Смолячково - участники поисковых отрядов обнаруживают захоронения воинов.

    Мы помним, что Великая Победа оплачена жизнями сотен тысяч воинов-защитников и жителей города, которые проявили беспримерное мужество, невероятную стойкость и силу духа. На их долю выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю и достоинство советских людей. Каждый из дней противостояния вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране

    В эти дни мы обращаемся со словами особой благодарности к ветеранам – защитникам Ленинграда и блокадникам. Мы и впредь будем делать все возможное для того, чтобы люди, отстоявшие наш город, ни в чем не нуждались, чтобы они были окружены вниманием и заботой. Мы стремимся быть достойными подвига отцов и дедов. Их мужество и героизм навсегда останутся в нашей памяти. Вечная слава воинам - победителям! Вечная память павшим героям!

    Глава администрации Курортного района Алексей Куимов,

    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер и Александр Ходосок,

    Председатель Совета ветеранов Виктор Михайлов.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2