• Экскурсии на производство – это интересно и необычно. Это то, что не узнать ни в одном путеводителе: как собирают автомобили, как работает метро и где проходит контактный рельс, как делают всем известную кока-колу, и как пахнут кондитерские цеха. А учащиеся 5"а" класса школы №324 вместе с классным руководителем Гордейчук Т.В. посетили кондитерскую фабрику им. Самойловой. 

    В ходе экскурсии детям рассказали историю создания старейшей кондитерской фабрики Санкт-Петербурга. История этого производства началась еще в далеком 1862 году, когда Г. Н. Борман решил открыть лавку кондитерских изделий, в которой в дальнейшем был установлен специальный аппарат для ручной выделки шоколада. Лавка была названа «Жорж Борман». Поскольку сладости в те времена, также как и сейчас, пользовались большой популярностью, к концу 19 века «кондитерская лавка» начала выпускать практически 4 тонны шоколадных изделий в день. В 2003 году кондитерская вступила в состав Холдинга «Объединенные кондитеры». 

    Далее всех сладкоежек ждало увлекательное путешествие по кондитерскому производству, в ходе которого им рассказали, как делаются их любимые сладости (конфеты, вафли, печенье, зефир, мармелад). У ребят была возможность увидеть все своими глазами и продегустировать все это прямо с конвейера. 

    После экскурсии каждый получил по внушительному сладкому подарку общим весом до 2 кг каждый. Это как раз те сладости, которые они теперь видели и знают как делаются.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4