• «Лыжные стрелы» в массы!
    12 января 2018, 15:23
    «Лыжные стрелы» в массы!

    Комитет по физической культуре и спорту в период с января по март организует массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжные стрелы».

    Традиционно «Лыжные стрелы» пользуются большой популярностью среди жителей Санкт-Петербурга. Для участников массовых лыжных гонок на выездах организована спортивная и развлекательная программа.

    Электропоезда будут курсировать по выходным дням с Финляндского и Московского вокзалов в поселки Орехово и Шапки.

    Ближайшие «Лыжные стрелы» отправятся в субботу 13 января:

    с Московского вокзала до станции Шапки отправление в 9:33остановка в Колпино 10:02 – 10:03,  прибытие обратно в Санкт-Петербург в 17.00;

    - с Финляндского вокзала до станции Орехово отправление в 9.15, прибытие обратно в Санкт-Петербург в 16:32.

    Следующие «Лыжные стрелы» отправятся в Шапки и Орехово в воскресенье 21 января.

    Билеты на «Лыжные стрелы», запланированные на 21 и 27 января, доступны для представителей районов с 12:00 11 января в Комитете по физической культуре и спорту, каб. № 11.

    Контактное лицо: Соловьева Виктория Евгеньевна.

    ВАЖНО!

    Обоснование необходимости страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и оформления медицинского заключения о допуске участников массовых соревнований по лыжным гонкам «Лыжные стрелы»

    Федеральный закон от 04 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", статья 20, пункт 6: Организация и проведение физкультурного мероприятия или спортивного соревнования осуществляются в соответствии с положением (регламентом) о таком физкультурном мероприятии или таком спортивном соревновании, утверждаемым его организаторами.

    Федеральный закон от 04 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", статья 20, пункт 7: Общие требования к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающие особенности отдельных видов спорта, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

    Приказ Минспорта России от 01 июля 2013 г. № 504
    «Об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающих особенности отдельных видов спорта», пункт 5: 
    Положение должно содержать следующие разделы и подразделы: раздел (к) "Страхование участников": условия страхования жизни и здоровья участников от несчастных случаев.

    Распоряжение Комитета по физической культуре и спорту
    от 29 апреля 2011 г. № 56-р «О порядке утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях Санкт-Петербурга и требования к содержанию указанных положений (регламентов)», пункт 2.3.10.: 
    "Страхование участников". Данный раздел содержит порядок и условия страхования несчастных случаев, жизни и здоровья участников физкультурного мероприятия.

    Приложение к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01 марта 2016 г. № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне», пункт 35: Основанием для допуска лица, занимающегося спортом, к спортивным мероприятиям является наличие у него медицинского заключения о допуске к тренировочным мероприятиям и к участию в спортивных соревнованиях.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4