• 6 и 7 января в Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся традиционный тринадцатый по счёту Открытый Рождественский турнир по волейболу на снегу, который провели Всероссийская федерация волейбола и Северо-Западная Волейбольная Ассоциация при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

    Главным отличием нынешнего турнира от всех предыдущих было проведение финала чемпионата России по волейболу на снегу, в котором участвовали волейболисты-профессионалы, оспаривавшие право поехать на чемпионат Европы. Напомним, что в 2016 году Европейская волейбольная конфедерация (ЕКВ) приняла решение считать волейбол на снегу официальным видом спорта.

    Уже поздно вечером 5 января было принято решение проводить соревнования финала чемпионата России на территории горнолыжного комплекса «Пухтолова гора».

    6 января рано утром всех приехавших в Сестрорецк на пляж «Северный» – судей и участников – посадили в автобус и перевезли на Пухтолову гору, расположенную вблизи Зеленогорска.

    У мужчин удача улыбнулась москвичам. Юрий Богатов и Павел Ракусов в финале уверенно обыграли дуэт Даниил Кувичка – Владислав Ермилов, представлявший петербургский ВК «Зенит». На третьем месте также петербуржцы – Владимир Курочкин и Александр Галков.

    У женщин верхнюю ступень пьедестала почёта заняли столичные волейболистки Людмила Даянова и Мария Ушкова, на втором месте ЕлизаветаТерентьева и Ольга Филина (Одинцово – Мытищи), на третьем – Екатерина Сырцева / Ксения Хакимзянова (Одинцово – Москва).

    Победители турнира обеспечили себе гарантированное право участия в чемпионате Европы, в который пройдёт с 23 по 25 марта в Австрии. Награждение победителей и призёров состоялось в Сестрорецке на пляже «Северный», где 7 января своим чередом проходили соревнования волейболистов – любителей и юниоров, которые в отличие от профессионалов играли четвёрками.

    Команд мальчиков, в составе которых оказалось по одной девочке, было всего две. Обе представлены общеобразовательной гимназией № 72 Калининского района Санкт-Петербурга (тренер Маргарита Силантьева). Дерби закончилось победой дружины в составе: Никита Скварник, Александр Усачёв, Илья Карчемник, Анна Петухова.

    Среди девочек (8 команд) сильнейшими оказались юные волейболистки из Санкт-Петербурга: Адамова, Григорьева, Старовойтова, Ковальчук.

    Среди волейболистов-любителей первое место заняла великолепная четвёрка в составе: Пётр Коробкин, Сергей Кичко, Илья Журов, Наталья Кочнева.

    Состоялся поединок VIP-команд. Постоянный участник всех турниров СЗВА – команда Концерна «Аврора» в упорной борьбе уступила опытной команде «Вязовая,10».

    В общей сложности в Рождественском турнире приняли участие 58 команд (200 участников).

    Все победители и призёры награждены дипломами и медалями соответствующего достоинства. При этом участники финала чемпионата России получили по две медали: чемпионата России и Рождественского турнира. Всем вручены также подарки от спонсоров и МО «Сестрорецк».

    Каждому участнику команд, занявших первые места, вручен личный кубок, а юниоры и любители получили в подарок мячи.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6