• В рождественские дни люди спешат на помощь друг другу. В Курортном районе активизировалась работа добровольческих организаций. На днях инициатор волонтерского движения «Сбор помощи детям «Мария» Надежда Вакулич объявила поиск автоволонтеров для доставки подарков многодетным семьям.

    Движением была собрана гуманитарная помощь для двух семей с детьми, живущих в поселке Красногородске Псковской области. Продукты, у которых небольшой срок хранения, были отправлены почтой, а вот вещи и одежду отправить не получилось. Требовались волонтеры-автомобилисты.

    - Поиск добровольцев-автолюбителей - обычная практика. Каждый раз появляются люди, готовые помочь, проехать несколько сотен километров ради того, чтобы совершенно незнакомые люди получили поддержку в самый трудный для них период жизни. Также просим людей внимательно относиться к окружающим, если вы знаете семью, пенсионеров, которым необходима помощь - обращайтесь к нам, мы всегда рады помочь! - говорит Надежда Вакулич.

    Подобная работа проводится постоянно, не только в канун Нового года и в рождественские дни. В социальной сети «В контакте» размещаются истории тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Волонтеры собирают необходимые вещи для нуждающихся семей с детьми и отправляют их в деревни Ленинградской, Псковской, Новгородской, Тверской областей, в Республику Карелия и Псков. У волонтеров множество добрых дел. Движением  "Мария" была организована бесплатная раздача хлебобулочных изделий в сестрорецких магазинах. Выпечку может взять любой нуждающийся человек.

    Чтобы стать автоволонтером и помочь многодетным семьям достаточно обратиться в группу социальной сети "В контакте" «Сбор помощи детям «Мария»: https://vk.com/detivderevne.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4