• Читайте также:

    Сегодня Курортный район чествовал блокадницу  Марию Суздальцеву, которой исполнилось 105 лет

    Поздравить старейшую жительницу Сестрорецка к ней на  квартиру пришли глава администрации Курортного района  Алексей Куимов и  депутат ЗакСа Александр Ходосок. В составе почетной делегации были также   глава местной администрации МО г. Сестрорецк Татьяна Овсянникова  и председатель общества блокадников Лидия Кулиновская.

    Они вручили Марии Ивановне письмо от Президента России Владимира Путина, цветы и подарки.  Блокадница всех пригласила за стол и  рассказала о прожитых годах. Как семнадцатилетней девчонкой приехала в Ленинград и работала «в людях» - нянчила детей. Как потом устроилась револьверщицей на 113-й завод в Ленинграде, как  в «Дубках» познакомилась с будущим мужем Василием Александровичем, как  началась блокада, а Вася ушел на фронт.   В это время у нее на руках был четырехлетний сын,  и она устроилась уборщицей в 48-й детский садик в Ленинграде, в 1942 году по Ладоге сад эвакуировали в Куйбышевскую область, и они с младшим сыном выжили. Василий  Александрович вернулся домой, после войны родился еще один сын, и они все вместе прожили долгую и счастливую жизнь. 

    Мария Ивановна всю жизнь добросовестно работала, она ветеран труда и ушла на пенсию только в 1997 году с должности ночного сторожа. Сегодня она окружена заботой и вниманием, к ней каждый день приходит внучка, не забывают невестки, соседи и социальные работники.

    Мария Ивановна шутила, смеялась и пела: «А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела».

    Ей подпевали все присутствующие. 

    Этой историей, мы надеемся, создали вам хорошее настроение. Верьте в лучшее. И любите людей. 

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4