• Согласно проведенной статистике, за прошедший период 2017 года на территории Курортного района произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 18-ти лет, в результате которых ранено 21ребенок. Виновниками ДТП, как правило, выступают водители (из 17 ДТП по вине водителей – 16), большинство из которых  являются родителями пострадавших детей. Дети-пассажиры становятся заложниками безрассудного поведения взрослых, которые перевозят детей без детских удерживающих устройств и не пристегнутых ремнями безопасности,  не отдавая себе отчет в том, что ребенок при резком торможении, а тем более дорожно-транспортном происшествии, получает травмы гораздо более серьезные, чем взрослые. Исходя из характера травм, полученных детьми при ДТП, зачастую возникает сомнение в том, что ребенок зафиксирован в детском удерживающем устройстве при поездке в автомобиле. Напрашивается вывод, что ребенка «сажают в кресло» не пристегивая, и при внезапном торможении или столкновении транспортного средства его безопасность равняется «нулю».

    Уважаемые родители и водители! Чтобы веселое и радостное праздничное настроение не омрачилось несчаст­ными случаями, необходимо соблюдать меры личной безопасности и помнить об особой ответственности при перевозке детей. Учите своих детей Правилам дорожного движения, а главное – будьте для них приме­ром безопасного поведения на дороге!

    Дорога всегда полна неожиданностей, особенно зимой. Напоминаем, что ношение светлой одежды или одежды, имеющей световозвражающие элементы, может спасти Вашу жизнь и жизнь Ваших детей. Световозвращающие элементы в ближнем свете фар автомобиля заметны с расстояния 150 метров, что снижает риск наезда на пешехода в тёмное время суток в 6-8 раз!

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4