• В социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста Зеленогорска прошла тематическая встреча из цикла «Душеполезные знания», в этот раз ее провела культорганизатор Лариса Смирнова.

    Пошёл уже второй год, как проходят подобные встречи с отцом Амвросием, священнослужителем Зеленогорского Храма Казанской иконы Божьей матери. Был проведен опрос у постоянных слушателей этих бесед, чтобы услышать отзывы и пожелания при проведении такого рода мероприятий, направленных на духовное развитие и расширение познаний православной веры. Было приятно, что отзывы были только положительные, а так же звучали слова благодарности, что у многих появилась возможность читать Священное писание вместе с батюшкой и понимать написанное с разъяснениями непонятных моментов. В итоге все изъявили желание продолжать эти встречи.

    Далее прозвучала притча «Свой крест» в исполнении духовной певицы Светланы Копыловой. Безусловно, мораль той притчи понятна всем: «Нести свой крест и не роптать». Слушатели уходить не собирались, поэтому продолжили разговор о том, как люди по разному приходят к вере, а так же,  как скучна, и уныла жизнь без Бога. Подготовленный фильм, где было снято интервью с священнослужителем Андреем Ткачёвым более развёрнуто показал, почему люди имеющие все материальные земные блага , испытывают томление духа и что на самом деле приводит человека к унынию и отчаянию, врачи как известно называют это заболевание - депрессией. В конце фильма, священник предложил много разных советов, основываясь на писания святых отцов, как не допустить в душу уныние и где для неё взять духовную пищу. После просмотра ещё поговорили, как говорится, по душам и в хорошем расположении духа попрощались до новых встреч.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4