• Об этом говорилось на заседании Комиссии по координации деятельности и контролю в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Курортного района.

    Напомним, после жалобы жителя Сестрорецка был демонтирован пандус для маломобильных групп населения, установленный владельцами магазина  «Пятерочка» на Приморском шоссе, 348. Это событие стало резонансным. Многие жители города недоумевали: кому помешала аппарель? 

    Комиссия администрации Курортного района, которая разбиралась в вопросе, постановила: пандусу обязательно быть, только предпринимателям необходимо установить его в соответствии со всеми правилами, а это значит должным образом оформить участок городской земли для размещения объекта доступной среды.

    Руководство компании ООО «Агроторг», которой принадлежит магазин, отнеслось с пониманием к ситуации. Администрация района дала предпринимателям необходимые разъяснения о порядке предоставления в аренду земельных участков. Также необходимо отметить, что для подобных объектов распоряжением КИО предусмотрен облегченный порядок оформления.

    - Пандусы, безусловно, необходимы  в современной России подобными сооружениями должны быть оборудованы все объекты социальной инфраструктуры и жилые здания, - сказал глава администрации Курортного района Алексей Куимов. - В Сестрорецке, где в 40-й больнице находится крупнейший на Северо-Западе России реабилитационный центр, сооружения для маломобильных групп населения – являются  приоритетными  в формировании городской среды.  Но доброе дело не может противоречить законодательству.

    Этот вопрос, как пообещали ритейлеры,  будет решен в начале следующего года. Именно к этому сроку будет установлен демонтированный пандус.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4