• Добрый обед в кафе
    05 декабря 2017, 17:28
    Добрый обед в кафе

    Сегодня впервые в России отмечается День волонтера. Соответствующий указ неделю назад подписал президент России Владимир Путин. Это соответствует резолюции ООН, которая называет 5 декабря Международным днем добровольцев во имя экономического и социального развития.

    В Курортном районе действуют несколько добровольческих организаций. Их участники - обычные юноши и девушки: школьники и студенты, ребята, занимающиеся в подростково-молодежных клубах нашего района. К благотворительным акциям подключаются и журналисты, и предприниматели, и общественность нашего района, все, кто хотят сделать наш район лучше. 

    Близится Новый год и Рождество Христово. Именно в эти дни мы все чаще и чаще вспоминаем тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Среди нас все больше и больше становится тех, кто  по доброй воли собирает подарки для малоимущих, посещает больницы, устраивает акции милосердия.

    Молодые девушки, живущие с нами по соседству, владельцы сестрорецких кафе «Форт» и «Инсити»  первыми в Петербурге присоединились к благотворительной акции  бесплатных обедов для ветеранов и пенсионеров.

    Началось все в середине ноября, тогда владельцы петербургского кафе-бара «Чешский домик» на Васильевском острове начали кормить ветеранов и пенсионеров бесплатными обедами и призвали городские заведения общественного питания поддержать их акцию. Отрадно, что первыми к доброму делу присоединились два сестрорецких кафе «Инсити» и «Форт».

    Как рассказала, нам владелица «Форта» Олеся Терентьева об акции она узнала на странице ВКонтакте Надежды Вакулич, которая разместила пост о благотворительном акте «Чешского дома». Наша газета уже писала о Надежде – инициатора волонтерского движения «Сбор помощи детям «Мария», организовавшая бесплатную раздачу хлеба в сестрорецком магазине. После этого Олеся связалась со школой волонтеров православной молодежи "Исток", где ей дали список адресов нуждающихся семей. В настоящий момент кафе раз в неделю по средам привозит на дом горячие обеды четырем многодетным семьям, в составе которых 12 несовершеннолетних детей.

    Кафе «Форт» находится в Сестрорецке на Приморском шоссе, д.348. Олесе 22 года, они вместе с мамой открыли свое заведение в сентябре этого года. Девушка занимается хозяйственной деятельностью семейного кафе, мама – повар.

    - Хотим быть полезными. Мы не обеднеем, если приготовим несколько обедов тем, кому это жизненно необходимо, - сказала Олеся Терентьева.

    По тому же пути прошла Алена Гареликова, хозяйка кафе «Инсити» на улице Полевой, д.5. По словам 29-летней девушки они с мужем давно были готовы к благотворительной деятельности и этот случай подвернулся. Надежда Вакулич в настоящее время собирает для них адресную программу малообеспеченных граждан Сестрорецка. На сегодняшний день молодые предприниматели ежедневно кормят горячими обедами несколько пенсионеров – один мужчина из соседнего дома приходит к ним в кафе, одинокому 80-летнему  дедушке они возят еду в поселок Разлив, а двум пожилым женщинам, живущим на Токарева, д.15, привлеченный  волонтер доставляет обеды в магазин «Сестрорецкий хлеб», где пенсионерки забирают контейнеры с едой – так удобнее. 

    Алена Гареликова и Олеся Терентьева подчеркнули, что они готовы помочь большему количеству нуждающихся людей, если бы акцию поддержали компании – поставщики продуктов, которые снабжают продовольствием заведения общепита. Именно такую поддержку и получило петербургское кафе - инициатор акции от поставщика, с которым они ранее даже не работали.



    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31