• 27 ноября  после капитального ремонта для посетителей открылся  второй этаж  сестрорецкой бани Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия  по оказанию банно-прачечных услуг населению «Скат», расположенному по адресу: Сестрорецк, ул. Мосина, д.4, лит.А.

    В настоящее время в бане ведутся  пуско-наладочные работы, ход которых проинспектировали глава администрации Курортного района Алексей Куимов, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев и глава МО г. Сестрорецк Александр Бельский. В комиссионном осмотре приняли участие и представители общественности. Вот что написала жительница Сестрорецка Лана Качаева в группе одной из социальных сетей: «Да,это впечатляет! Я не ожидала,что так замечательно все сделают. Год назад почти те же люди инспектировали нашу баню. 26 декабря я поехала в Комитет предпринимательства и потребительского рынка на прием к Качаеву. На следующий день они приехали с инспекцией, 27 декабря. И сегодня 27 ноября (магия чисел) мы осматривали отремонтированную баню.Чувство гордости переполняло меня.Теперь всех,кто скажет, что в нашей стране ничего не добиться,буду посылать в БАНЮ!»

    Необходимо отметить, что цены останутся на прежнем уровне. Как и до ремонта, несколько раз в неделю можно будет помыться за 25 рублей.

    В ближайшее время планируется  также отремонтировать фасад, благоустроить  прилегающую территорию.

    Сестрорецкая баня – является своеобразным памятником дачной жизни Курортного района. Одноэтажное здание было построено в 1899 году и принадлежало тогда крепостному крестьянину Михаилу Слободскому. Позже баня была достроена до 2-х этажей. Ее уникальность заключается  в месторасположении – на берегу озера Разлив. В любую погоду посетители бани окунаются в воды сестрорецкого озера, зимой для этих целей делают прорубь.

    Сестрорецкая баня – одна из самых известных в Санкт-Петербурге, Михаил Злощенко увековечил ее в своем одноименном  рассказе.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31