• С 18 октября по 7 ноября на Черноморском побережье в Международном детском центре «Артек» проходила 12 смена «будущее начинается сегодня».

    Участниками этой смены стали 5 учениц 324 школы – Фёдорова Анастасия, Завьялова Зинаида, Дундукова Екатерина, Савчик Алиса, Огородникова Анастасия (ученицы 9-го класса). Девочки получили путёвки за хорошую учёбу, участие в общешкольных мероприятиях, работу в составе Совета старшеклассников, ДОО «Связь поколений» и активную гражданскую позицию. (Путёвки были предоставлены школе за победу Маликовой Н.М., педагога-организатора, учителя истории и обществознания, во Всероссийском смотре-конкурсе лучших образовательных практик «Уроки местного самоуправления»).

    В ходе смены девочки принимали участие в различных видах социально-значимой деятельности лагеря «Янтарный», направленной на формирование и развитие коммуникативных, интеллектуальных, творческих, спортивных способностей, воспитание нравственных, этических ценностей, которые помогут быть коммуникабельными, креативными, самостоятельно мыслящими личностями, стремящимися к успеху и умеющими быстро адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам. В рамках смены все работали над социальным проектом «Мой будущий город».

    Помимо участия в делах МДЦ «Артек», ученицы занимались по программе Всероссийского Лагеря-семинара «Территория развития». Цель Лагеря-семинара – обучение молодых граждан навыкам и формам участия в принятии общественно значимых решений, затрагивающих их интересы, разработка и реализация проектов, направленных на развитие экономики и социальной сферы муниципальных образований. Можно было выбрать несколько направлений: «Школа законотворцев»; «Школа молодого стратега», «Школа молодых журналистов», «Школа молодого предпринимателя». Все успешно закончили обучения и получили соответствующие сертификаты. 

    Хочется пожелать девочкам дальнейших успехов и свершений!

    Анастасия Фёдорова: «Артек запомнился ярким коллективом, понимающими вожатыми, атмосферой доверия и немного детской беззаботности. Артек открыл для меня новые горизонты мышления, новых, а главное разных людей со всех уголков России (и не только). Именно там понимаешь, что значит отдыхать через труд. Это было незабываемо, надеюсь вернуться».

    Анастасия Огородникова: «Артек-это мой первый лагерь, в котором я была. Казалось, что 3 недели продлятся долго, но не тут-то было... Сначала было не совсем приятно, т.к. девочек расселили по разным отрядам, была постоянная спешка, свободного времени не было, но уже во второй половины смены все изменилось. Мы стали больше ценить моменты, поддерживать друг друга. Последние дни заканчивались грустно, каждый из нас не хотел расставаться с этим незабываемым местом».

    Савчик Алиса: «Счастливые, абсолютно неповторимые 3 недели из моей жизни. Множество знакомств, впечатлений и эмоций. Учеба на высшем уровне, родная загруженность. Гармония на душе и в сердце».

    Завьялова Зинаида: «За мои 15 лет ,это была моя первая поездка в лагерь, и я с полной уверенностью могу сказать ,что она удалась! Каждый день в этом лагере как праздник. Я не ожидала, что будет так здорово! Обстановка душевная, высокий уровень доверия к детям, интересные мероприятия и тренинги».

    Дундукова Екатерина: «Узнав о программе, по которой я ехала в Артек, я чуть было не разочаровалась. Ведь что на первый взгляд может быть неинтереснее, чем ежедневные лекции? Сказать, что мои ожидания не оправдались - ничего не сказать! Два часа лекций пролетали незаметно. Эта программа и люди, увлекательно преподносившие ее, смогли не только обучить, но и научить меня многому. Наш отряд, плотный распорядок дня, интересные люди и непрекращающееся обучения во всех направлениях в совокупности дали мне незабываемый опыт и 3 недели, которые я не забуду никогда!»

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31