• Образовательные учреждения Курортного района стараются идти в ногу со временем: два года назад в 324 школе появились внеклассные уроки «Курсы юного изобретателя», а с 1 сентября 2017 года здесь действует «инженерный» класс.

    Детей последнего и предпоследнего года обучения подготовят к выпуску по специальным профильным программам. Учебный процесс рассчитан на большой объем внеурочной деятельности: олимпиады, лабораторные и проектные работы в вузе, одним словом, все то, что приучает юные мозги мыслить «инженерно». Родители надеются, что подростки раньше определятся с профессией и целенаправленно подготовят себя к выбранной стезе. 

    «Инженерный класс ЛЭТИ» – это совместный проект, разработанный преподавателями Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» и 324 школы. 

    Согласно учебному плану школы, количество часов профилирующих предметов в этом классе увеличено: математика – до 6 часов в неделю, физика – до 5 часов, информатика – до 4 часов в неделю. 

    – Проведение практических и лабораторных занятий возможно не только в стенах нашей школы, – рассказала директор 324 школы Дина Антоновна Петрук, – но и на базе ЛЭТИ, где ребята будут проходить элективные курсы по субботам два раза в месяц. В вузе десятиклассники пройдут специальную подготовку в области робототехники, электроники, криптографии, проектирования, программирования. Для них организованы элективные курсы технической направленности: «Интернет вещей», «3-D моделирования», «Инфокоммуникационные технологии». 

    – Участие в профильных олимпиадах, научно-практических конференциях, проектной деятельности, семи- нарах даст ребятам «инженерного» класса дополнительные баллы при поступлении в вуз, – добавила Дина Антоновна. – Педагогический коллектив для этого класса был сформирован из числа высококвалифицированных учителей школы и преподавателей университета. 

    Отметим, что набор в профильный класс был организован для десятиклассников разных школ Курортного района, здесь учатся ребята из поселков Песочный, Репино и даже из Лисьего Носа. 

    Ребята с особым рвением начали учебу в новом году. После школы большинство из них планируют продолжить обучение по выбранному профилю, а значит – следовать своей мечте. Так, Дмитрий Красильников считает учебу в «инженерном» классе полезным подспорьем для его будущей карьеры, мечтает, конечно-же, поступить в технический ВУЗ. Мария Кузнецова выбрала этот класс из любви к точным наукам, считает возможностью шире раскрыть свои способности в физике, информатике и математике. А Антонина Белова будет поступать в Военмех. Ее мечта с детства – строить ракеты, через 15 лет видит себя продвинутым инженером.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31