• В теплой, душевной, почти семейной обстановке открылась в Доме культуры выставка «Золотые руки сестроречан». Славной традиции представлять по осени достижения с «6-ти соток» уже много лет – столько, сколько существуют садоводческие  хозяйства в окрестностях  Сестрорецка.  Крупнейшие из них – в Разливе и в Белоострове.

    Еще перед входом в Дом культуры  была развернута выставка натюрмортов, все вместе рисовали главную  ее картину: «Сестрорецкие яблочки». Каждый пришедший брал в руки кисточку и дорисовывал свой румяный бок к антоновке, белому наливу, шафрану…

     Садоводов и огородников приветствовали заместитель главы администрации Курортного района Александра Модина и глава Мо г. Сестрорецк Александр Бельский.

    Александр Бельский благодарил сестроречан за любовь к земле, а Александра Модина также сказала теплые слова в адрес сотрудников и руководителей Дома культуры за организацию и украшение выставки.

    Среди почитателей таланта сестрорецких земледельцев был замечен Андрей Вишневский. Он много лет руководил муниципальным образованием, и Александр Бельский попросил его быть почетным гостем.

    Самым активным садоводам были вручены благодарственные письма.

    Все вспоминали Анну Мотину, ветерана Великой Отечественной войны, медицинскую сестру, которая много лет была душой этой выставки.

     Как всегда пели народные песни и даже немного потанцевали. Стоит отметить, что выставку посетили активисты Совета ветеранов вместе со своим руководителем Виктором Михайловым.

    Текст: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Курортного района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3